Главная » Мир » Экономика
Просмотров 1547   КомментариевКомментарии

Россияне боятся, что за новые купюры с Крымом можно попасть на урановые рудники

В российских СМИ и социальных сетях вовсю обсуждают предстоящее введение в обращение новых купюр – 200 и 2000 рублей.

Об этом пишет российский блогер Сергей Палий.

«В то же время мало кто обратил внимание на то, что российские бюрократы очень ловко подменили тему обсуждения. Трудящиеся и пенсионеры больше говорят не о том, хватит ли теперь им денег на еду, а как будут выглядеть новые купюры.

Да, какая разница, как будут выглядеть наши деньги! Главное, чтобы на них можно было хоть что-то купить в магазине. Надеюсь, вы согласитесь со мной, что ценность денег зависит не от их красочности, не от того, будет ли на них изображён лилипут или гулливер, царь или цареубийца, и даже не от количества нулей на купюре, а от их покупательной способности.

Недавно мне довелось увидеть проект новой купюры 200 рублей с изображением пейзажев Крыма. Красивая получилась банкнота. Вот только введение её в обращение в России может привести к резкому ухудшению отношений с Украиной, Восточной и Западной Европой.

Более того, появление в России банкноты с крымскими пейзажами может привести  к нагнетанию международной обстановки. Говорят, что власти Литвы, Латвии и Эстонии теперь очень боятся появления в России новых банкнот с изображением пейзажев и городов их стран.

Почему они этого боятся совершенно не понятно. Наверное, это у них такой каприз. Раньше они говорили про какую-то оккупацию, а теперь вот стали бояться добровольного присоединения. Странные они какие-то…

Можно смело предположить, что введение в обращение новых банкнот в России не пройдёт незамеченно в других странах. Дело в том, что появление российской 200 рублёвой купюры с изображением Крыма может привести к запрету ее ввоза в Украину и, возможно, к введению уголовного наказания за владение такими купюрами гражданами Украины. Так что счастливый обладатель «крымских» купюр Банка России вполне может оказаться на урановых рудниках Украины.

Примечательно, что российские бюрократы не собираются запрещать владение наличными долларами США в России. А ведь могли бы в ответ на санкции США ввести запрет на ввоз в Россию не только американских окорочков, но и американских долларов.

Кстати, а почему бы не отправить российских владельцев чемоданов наличных долларов США и валютных офшорных счетов на лесоповал или урановые рудники России ? Ничего страшного от этого не произошло бы – без российских коррупционеров жизнь наших трудящихся только улучшилась бы!»

Источник:
Тэги: Россия, крым, деньги, купюры

Новости по теме

Россия готовит Крым к ядерной войне

В оккупированный Крым прибудет подводная лодка проекта 636 «Варшавянка» Б-265 «Краснодар».

Лукашенко призвал Россию вернуть Крым

В Минске прошла 26-я сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ. В ходе её была принята резолюция, призывающая Россию отказаться от Крыма.

В России выпустили банкноты в честь аннексии Крыма

Банк России сегодня выпустил памятную банкноту номиналом 100 руб., посвященную аннексии Крыма и Севастополю.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости