Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 1236   КомментариевКомментарии

Из-за жены российского олигарха остановили баскетбольный матч Евролиги

Поступок Конова вызвал недовольство турецких фанатов, которых на трибунах арены в немецкой столице собралось восемь тысяч.

В минувший уик-энд в Берлине состоялся “Финал четырех” Евролиги – самого престижного баскетбольного еврокубка. Во время решающего поединка между московским ЦСКА и турецким “Фенербахче” произошел неприятный эпизод. Сидевший в первом ряду российский олигарх, председатель правления “Сибур-холдинга” Дмитрий Конов оттолкнул форварда стамбульской команды Николу Калинича, который выбежал за пределы площадки. Свое поведение позже он объяснил тем, что серб едва не упал на его жену Катарину Конкс.

Поступок Конова вызвал недовольство турецких фанатов, которых на трибунах арены в немецкой столице собралось восемь тысяч. Между фанатами даже возникли стычки, и в дело пришлось вмешаться полицейским, а матч прервали на несколько минут.

Сама же игра завершилась драматической развязкой. ЦСКА лидировал с разницей в 20 (!) очков – 50:30, но умудрился разбазарить преимущество. На последних секундах “Фенер” вел 83:81, но украинец по национальности и россиянин по паспорту Виктор Хряпа сравнял счет и перевел встречу в овертайм. А там уже повезло московскому легиону – 101:96. Забавно, самым полезным в финале признали француза Нандо Де Коло, хоть и набравшего 22 очка, но смазавшего решающий бросок в концовке – после него мяч в кольцо пришлось добавлять Хряпе.

В матче за третье место краснодарский “Локомотив-Кубань” обыграл испанский “Куча Лабораль” – 85:75. В пятничных полуфиналах “Локо” уступил ЦСКА (81:88), а “Куча” – “Фенеру” (77:88 ОТ).

Источник:
Тэги: баскетбол, олигарх, евролига

Новости по теме

Испания выиграла чемпионат мира по баскетболу

На завершившемся в Китае чемпионате мира по баскетболу сборная Испании не испытала проблем в финальном матче против национальной команды Аргентины.

Сборная США сенсационно осталась без медалей ЧМ по баскетболу

Сборная США не попала в топ-4 впервые с 2002 года – тогда американцы уступили национальной команде Югославии.

Российский бизнесмен продал клуб НБА за рекордную сумму

Михаил Прохоров продал принадлежащий ему контрольный пакет акций (51%) клуба НБА «Бруклин Нетс» китайскому предпринимателю Джозефу Цао.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости