Загрузка...

Генпрокуратура Украины открыла дело о депортации крымских татар

Генеральная прокуратура открыла уголовное производство по факту совершения преступления с признакам геноцида относительно депортации крымских татар из Крыма в 1944 году.

Как рассказал глава Института национальной памяти Владимир Вятрович, уголовное производство открыто несколько месяцев назад.

Прогнозировать возможные перспективы данного дела глава Института национальной памяти не стал, считая, что с этим вопросом нужно обращаться в ГПУ. Сам он с генпрокурором в контексте данной темы еще не встречался.

При этом Вятрович считает, что Украина должна начать масштабную информационную кампанию по информированию мировой общественности о крымских событиях того времени.

«Очевидно, что нужна работа и украинской дипломатии, и украинских историков для того, чтобы доносить миру правду о том, что случилось в Крыму», – резюмировал Вятрович.

Источник:
Тэги: крымские татары, депортация

Новости по теме

В Симферополе почтили память жертв депортации крымских татар

В Симферополе 18 мая состоялась акция памяти жертв депортации. Мероприятие прошло у памятного камня, установленного в сквере возле вокзала.

Украина призывает мир признать депортацию крымских татар геноцидом

Министерство иностранных дел Украины обнародовало заявление к 75-й годовщине депортации крымских татар.

В Украине завели дело на Сталина и Берию

Прокуратура Автономной Республики Крым подписала уведомления о подозрении Иосифа Сталина и Лаврентия Берии по делу о депортации крымскотатарского народа.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости