Главная » Мир » Религия
Просмотров 15   КомментариевКомментарии

В Шотландии священикам разрешили вступать в однополые браки

В то же время, желая сохранить свое традиционное представление о браке между мужчиной и женщиной, церковь заявила, что не будет проводить однополые свадьбы.

В субботу, 21 мая, Шотландская пресвитерианская церковь приняла решение разрешить своим священникам вступать в однополые браки.

В то же время, желая «сохранить свое традиционное представление о браке между мужчиной и женщиной», церковь заявила, что не будет проводить однополые свадьбы, передает ABC.

В соборе, который принял решение разрешить своим священникам проводить однополые браки, приняли участие 850 представителей церкви со всей Шотландии, Великобритании, Африки и Азии.

Источник:
Тэги: Шотландия, священники, однополые браки

Новости по теме

Церковь запретила полицейским залезать в рот российским священникам

«Будучи готовыми к сотрудничеству с правоохранительными органами, Синодальный отдел по монашеству полагает выдвинутые в вашем письме требования чрезмерными», — заключил Привалов.

Шотландская епископальная церковь одобрила однополые браки

Главный иерарх церкви Дэвид Чилингворт, комментируя результаты голосования в синоде, назвал одобрение однополых браков «знаменательным шагом».

Церковь в Шотландии хочет отделить церковное бракосочетание от гражданского

Католическая церковь хочет избежать конфликтов, которые могут возникнуть в результате введения закона о регистрации однополых браков.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости