Главная » Мир » Политика
Просмотров 377   КомментариевКомментарии

Горбачев считает правильной аннексию Крыма

Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев считает правильным решение президента России Владимира Путина аннексировать Крым и он поступил бы так же.

«Я всегда за свободную волю людей, а большинство в Крыму хотело воссоединиться с Россией», – заявил Горбачев в интервью газете Sunday Times..

Журналист издания, в свою очередь, напомнил, что Горбачев способствовал падению Берлинской стены.

«Единственная настоящая причина, по которой я не стал бы этого делать, это если бы я все еще был у власти, Советский Союз существовал и Крым был бы его частью», – добавил первый президент СССР.

Горбачев также выразил сожаление о распаде Советского Союза, поскольку, по его мнению, «исчезла великая страна с огромными ресурсами и возможностями».

«Большинство россиян думают как я: они не хотят ее вернуть, но глубоко сожалеют, что она разрушилась», – добавил Горбачев. Он также заявил, что американцы радовались распаду СССР, » потирая с ликованием руки».

Источник:
Тэги: Михаил Горбачев, аннексия Крыма

Новости по теме

В ЕС отметили ухудшении ситуации с правами человека в Крыму

Об этом говорится в обнародованном 13 декабря докладе Еврокомиссии по имплементации Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС в 2019 году.

Горбачеву запретили въезд в Украину

Служба безопасности Украины запретила экс-президенту СССР Михаилу Горбачеву въезд в Украину. Горбачев заявил, что считает правильным решение Путина аннексировать Крым.

Горбачев поддержал присоединение Крыма к России

Первый президент СССР Михаил Горбачев в интервью программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым заявил о своей поддержке присоединения Крыма к России – потому что «настроение у народа такое».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты