Генпрокуратура арестовала творца схем «семьи» Януковича

Генеральная прокуратура Украины задержала Александра Сухомлина, «творца» схемы бизнесмена Сергея Курченко по сжиженному газу

Об этом ообщил со ссылкой на собственные источники бывший редактор «Радио Вести» Валерий Калныш в своем Facebook.

«Источники сообщили, что Генеральная прокуратура задержала Александра Сухомлина, «творца» схемы Сергея Курченко по сжиженному газу. Задержала его группа Жербицкого (первый заместитель Главного военного прокурора Владимир Жербицкий — ред.)», — говорится в сообщении.

Позже о подробностях задержания на брифинге рассказал Генпрокурор Украины Юрий Луценко. Задержание Сухомлина происходило с пятницы на субботу 11 июня. Согласно сообщению Генпрокурора, задержанному выдвинули серьезные обвинения. Среди них – хищения газа на общую сумму в 2 миллиарда гривен, и создание организованной преступной группировки.

Голосеевский районный суд Киева арестовал Сухомлина с альтернативой залога в 100 млн. грн.

«Пора переходить от слов к делу», – отметил Луценко на брифинге и продемонстрировал видео скандального задержания бывшего коррупционера из правительства регионала Николая Азарова.

Известно, что Александра Сухомлина задержали во время досмотра его автомобиля прямо на улице. Его обвиняют сразу по двум статьям Уголовного Кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что Сухомлин подозревается в том, что будучи в 2010-2014 гг. в должности главы АК (аукционного комитета. – ред) по продаже нефти, газового конденсата, сжиженного газа и угля, он: «действуя по предварительному сговору с Януковичем, Азаровым и Курченко, а также, вероятно, с другими членами ОПГ, незаконно завладел в ее интересах имуществом ПАО «Укрнафта и «Укргаздобыча».

Общая сумма убытков предприятиям, 50% акций в которых принадлежит государству, составила более 2 млрд грн.

Тэги: Генпрокуратура, Юрий Луценко
Loading...

blog comments powered by Disqus