Главная » Мир » Религия
Просмотров 394   КомментариевКомментарии

Архангельский священник РПЦ МП объявил войну последователям Кришны

В восточных культах архангельский «сектоборец» усмотрел патологическую злобу, до чувства омерзения, ко всему христианскому …

В Архангельске в рамках борьбы с «нетрадиционными учениями», которую ведет местная епархия РПЦ МП, руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров) сделал заявление о необходимости борьбы с «Обществом сознания Кришны», учение и практики которого он оценил как сатанизм, сообщает «29.ru» 9 июня.

В связи с открытием в Архангельске кришнитского магазина игумен Феодосий назвал деятелность «Общества сознания Кришны» «разрушительным экспериментом над людьми».

«Создается впечатление, что над людьми ставят разрушительный эксперимент. Выступая под видом психологов, специалистов по семейным отношениям, здоровому образу жизни, успешному бизнесу, кришнаитские гуру программируют сознание людей на усвоение современных оккультно-мистических установок движения New Age (Новая Эра) и псевдоиндуизма», – сказал функционер Архангельской епархии РПЦ МП.

«На подобных тренингах, семинарах говорятся правильные, общепринятые вещи о семье, воспитании, развитии. Но для авторов наше здоровье, отношения в семье, успех в делах имеют третьестепенное значение. Там дается четкая установка на отказ от традиционной православной духовности и уход в псевдодуховное состояние оккультизма, который, в своей сути, является сатанизмом. Все это делается под прикрытием распространения «истинных» ведических знаний», – считает он.

В восточных культах архангельский сектоборец усмотрел патологическую злобу, до чувства омерзения, ко всему христианскому.

«Легкой добычей» кришнаитских гуру становится современный человек, которого игумен Феодосий с любовью охарактеризовал как горделивого, самовлюбленного, нагруженного страстями.

«В псевдоиндуистских культах скрыта страшная ненависть ко всему христианскому, до полного омерзения и патологической злобы. Современный горделивый, самовлюбленный, нагруженный страстями человек, потерявший связь со своей духовной основой, становится легкой добычей подобных деятелей. Расплачиваться приходится долгими потерянными годами своей жизни, здоровьем семьи, близких. Подобная духовная проблема имеет глубокие последствия», – пояснил священник Московского патриархата.

Однако, согласно опросу »29.ru», большинство архангельцев не видят в кришнаитах угрозы для своей безопасности. Один из комментаторов написал: «Как вы можете судить, что секта, а что не секта? Ведь с такой же легкостью можно сказать, что христианство – это секта. Кришне поклоняется народ Индии много веков. Идите и скажите им, что они сектанты. Или мусульманам скажите, что они сектанты», – цитирует комментатора корреспондент издания Геннадий Петров.

Ранее Архангельский областной суд отказался запрещать в регионе Свидетелей Иеговы. С этим решением представители Архангельской епархии оказались не согласны.

Источник:
Тэги: Россия, Религия, кришнаиты, рпц мп
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com