Загрузка...

Во Львовской области горела церковь XVII века

В воскресение, 19 июня, в городе Комарно Львовской области горела Церковь святого Антония (УГКЦ), построенная во второй половине XVII века.

В воскресение, 19 июня, в городе Комарно Львовской области горела Церковь святого Антония (УГКЦ), построенная во второй половине XVII века. Об этом сообщили в департаменте по вопросам гражданской защиты населения Львовской областной государственной администрации.

По данным департамента, пожар возник 19 июня в 19.15 часов. Огонь уничтожил иконостас на площади 5 кв м, церковное имущество на площади 10 кв м и повредил 4 пластиковых окна. Пожар ликвидирован в 19.51 силами двух пожарных подразделений.

Причины пожара и сумма убытков устанавливаются.

Источник:
Тэги: Украина, Религия, пожар, католическая церковь

Новости по теме

Пасхальное богослужение в Севастополе прошло на ступеньках закрытого католического храма

Здание католической церкви в Севастополе было перестроено под кинотеатр. Несмотря на то, что он уже несколько лет стоит пустой, российские власти так и не передали его верующим …

Одесский митрополит УПЦ МП раскритиковал сторонников сближения с католиками

Одесский митрополит УПЦ (МП) Агафангел назвал католиков еретиками, а сторонников сближения «волками в овечьей шкуре» …

Папа Франциск отправил своего нунция отпраздновать Пасху в оккупированном Донецке

Посол Папы в Украине архиепископ Клаудио Гуджеротти вместе с епископом-помощником Харьковско-Запорожской диецезии РКЦ Яном Собило три дня – Великую Пятницу, Субботу и Воскресение Христово – провели в оккупированном Донецке.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости