Захарченко и Плотницкий – украинцы, ставшие заложниками Кремля, – Савченко

Народный депутат Украины Надежда Савченко, которая два года провела в российской тюрьме, намерена наладить диалог с террористами Александром Захарченко и Игорем Плотницким ради освобождения военнопленных.

В интервью “Корреспонденту” Савченко заявила, что главари “ЛДНР” – украинцы и до их сознания необходимо достучаться.

“И я хочу разбудить в них украинцев, пробудить в них сознание, достучаться до их разума. Так можно спасти много, очень много человеческих жизней, поэтому шквал критики меня не волнует”, – заявила политик.

Парламентарий уверена, несмотря на то что большинство украинцев не понимает ее намерений, она будет добиваться диалога с боевиками.

“Если завтра на месте парней или меня в плену окажетесь вы, он, еще какой-нибудь журналист, то вы поймете, о чем я говорила”, – считает Савченко.

Ранее Надежда Савченко заявляла, что Захарченко и Плотницкий не имеют возможности самостоятельно принимать решения об освобождении заложников, так как сами являются заложниками России.

«Не могут. Потому что они такие же пленные, они такие же заложники Кремля. Я просто хочу, чтобы в них проснулась смелость. Я хочу, чтобы они дошли до того, что они что-то могут, а не только быть марионетками», – заявила она.

Напомним, сразу же после возвращения в Украину Савченко заявила, что пойдет на диалог с Захарченко и Плотницким ради освобождения военнослужащих и мирных жителей. В “ЛДНР” эту идею отмели, хотя позже заявил о возможности проведения переговоров.

Ранее сообщалось, что психическое здоровье Надежды Савченко в норме – она готова к любым проверкам.

Тэги: Надежда Савченко
Loading...

blog comments powered by Disqus