Загрузка...

Главная » Украина » Спорт
Просмотров 148   КомментариевКомментарии

УЕФА выяснит, не употребляла ли сборная Украины допинг на Евро-2016

(УЕФА начал расследование в связи с фактом обнаружения медикаментов вблизи отеля, в котором проживала сборная Украины во время Евро-2016.

Как отметили в УЕФА, все сигналы, которые могут указывать на нарушение антидопинговых правил, тщательно отслеживают, оценивают и расследуют. Все действия проводятся в соответствии с кодексом Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Пакет с большим количеством медикаментов в контейнере для мусора вблизи отеля, в котором проживала украинская сборная, в городе Экс-ан-Провансе обнаружили журналисты немецкой сети расследований Correctiv.

В найденном на следующий день после последнего матча на Евро-2016 украинцев против поляков находились обезболивающие и противовоспалительные препараты, шприцы, инструмент для ввода инфузионных растворов, а также капитанская повязка.

Найденные препараты, как отмечают сами журналисты, не находятся в списке запрещенных.

«Если имели место нарушения антидопинговых правил, даже если доказательства не базируются на результатах анализов, то дисциплинарная комиссия начнет соответствующее дисциплинарное производство», – сообщили в УЕФА.

При проведении расследования организация тесно сотрудничает с французским антидопинговым агентством AFLD и с французскими правоохранительными органами.

Источник:
Тэги: сборная Украины, допинг, футбол, Евро-2016

Новости по теме

Сборная Украины – худшая команда Евро-2016

«Превзойти» «сине-желтых» могла только сборная Турции. Однако подопечные Фатиха Терима обыграли в последнем туре группового этапа команду Чехии.

Сборная Украины проиграла третий матч на Евро-2016

В игре против поляков украинские футболисты больше владели мячом и нанесли больше ударов, но все равно не смогли забить хотя бы гол.

Почему на самом деле Украина проиграла на Евро-2016

Украина не умеет играть в современный футбол. Мы пошли по ошибочному пути еще в 2006 году, когда случайно вышли в четвертьфинал Кубка мира. Решили, что ничего менять не нужно, потому что старая модель приносит результат

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты