Загрузка...

Где деньги Януковича?

Арестованные 37,5 млрд. гривен Виктора Януковича должны находиться в «Ощадбанке», в чем уверял украинцев Арсений Яценюк, будучи премьер-министром.

Однако в официальных отчетах «Ощадбанка» эти деньги почему-то не отображаются. Где же деньги беглого президента? Этим вопросом задается лидер партии 5.10 Геннадий Балашов.

«$1,5 млрд., принадлежащие Януковичу, арестованы и находятся в «Ощадбанке». Об этом заявил Яценюк, ещё будучи премьер-министром Украины.

Если будет принят закон о спецконфискации имущества, активы Януковича будут изъяты и направлены на благое дело, предположительно, на оборонную промышленность и АТО. Эдакая моральная компенсация для народа за преступные действия «попередників».

На словах выглядит красиво! Но что получается на деле?

Активы экс-президента в национальной валюте составляют 37,5 млрд. Эта цифра нам нужна не ради того, чтобы в очередной раз поразиться жадности, а чтобы поискать её на счетах «Ощадбанка». Открываем отчёт «Ощадбанка» за первый квартал 2016 года…

oschadbank.JPG

Вспоминается цитата из Высоцкого «Где деньги, Зин?»

Активы, указанные в первых двух строчках, даже в сумме составляют меньше 37,5 млрд. гривен «живых» денег…

Можно изучать этот обширный документ «Ощадбанка» со всей тщательностью, привлекая профессиональных финансистов и экономистов. Но даже неискушённому человеку из этого отчёта ясно, что изъять $1,5 млрд. из «Ощадбанка» никак нельзя.Судя по всему, никаких денег Януковича на счетах «Ощадбанка» уже нет. А были ли они там вообще?..

У меня вопрос к общественности. Как вы думаете, знает ли об этом экс-премьер Яценюк? Знает ли об этом глава правления «Ощадбанка» Пышный? Знает ли об этом и.о. главы Администрации Президента Пашинский, который кричит в парламенте за принятие закона о спецконфискации»?

Источник:
Тэги: Виктор Янукович

Новости по теме

Россия ждет погашения долга Януковича

Министр финансов России Антон Силуанов ожидает к лету 2020 года окончательного решения суда по «долгу Януковича» перед Россией в 4,5 млрд долларов.

Швейцария еще на год заморозила деньги «семьи» Януковича

13 декабря Федеральный совет Швейцарии постановил продлить на один год превентивное замораживание активов (около 70 млн швейцарских франков), касающихся Украины.

Активист, бросивший яйцо в Януковича, стал замглавы ОГА

Дмитрий Романюк назначен заместителем главы Ивано-Франковской областной администрации. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты