Загрузка...

Главная » Украина » Спорт
Просмотров 204   КомментариевКомментарии

Маркевич будет работать в Федерации футбола Украины

Бывший тренер ФК «Днепр» Мирон Маркевич перешел на работу в Федерацию футбола Украины, где возглавит комитет национальных сборных.

«Мне предложили эту должность и я согласился», – сообщил он агентству «Интерфакс-Украина» во вторник.

Его назначение должно быть утверждено исполкомом ФФУ, который состоится 15 июля. В этот же день будет назван новый тренер сборной Украины, которым, с большой долей вероятности, станет Андрей Шевченко.

В настоящее время главой комитета национальных сборных ФФУ является президент федерации Андрей Павелко. Комитет занимается развитием института национальных сборных по футболу и достойным представлением Украины на международных футбольных турнирах. Он разрабатывает организационные, правовые, экономические принципы взаимодействия ФФУ со сборными командами.

В том числе речь идет об организации селекционной работы и разработке технологий подготовки футболистов.

Напомним, что Маркевич ушел из «Днепра» из-за плохого финансирования команды. Его место временно занимает Дмитрий Михайленко.

Источник:
Тэги: футбол, Мирон Маркевич

Новости по теме

Маркевич хочет отсудить у «Днепра» 1,7 млн долларов

Мирон Маркевич подал на «Днепр» иск в Федерацию футбола Украины. Таким образом, бывший тренер хочет взыскать с клуба 1,7 млн долларов долга.

Маркевич не возглавит «Галатасарай»

Накануне сообщалось, что «Галатасарай» видит наставника «Днепра» в качестве потенциального наставника своей команды.

Маркевич может возглавить греческий ПАОК

Работа украинского тренера нравится владельцу греческого клуба Ивану Саввиди. Мирон Маркевич является одним из кандидатов на пост главного тренера.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости