Украина существенно увеличит импорт газа к концу июля

Директор УТГ представил график закачки газа в подземные хранилища.

Украина существенно увеличит импорт газа к концу июля в рамках наполнения подземных хранилищ к отопительному сезону.

В третьей декаде «Укртрансгаз» намерен покупать за рубежом по 40 млн кубометров газа в сутки, рассказал журналистам в четверг президент компании Игорь Прокопив.

Сейчас по основному словацкому направлению идет около 18 млн кубометров в сутки. По венгерскому – менее 2 млн кубометров, а по польскому речь идет всего о сотнях тысяч кубометров. Из России импорт не осуществляется.

За оставшиеся дни июля в подземные хранилища планируется закачать около 0,5 млрд куб. м газа, в августе – 1,5 млрд куб. м газа, в сентябре – 1,9 млрд куб. м.

Таким образом, к началу отопительного сезона 2016-2017 годов в хранилищах должно быть около 14 млрд кубометров газа.

Напомним, предыдущий отопительный сезон начала отбор газа из подземных хранилищ 30 октября 2015, на тот момент в ПХГ находилось чуть больше 17 млрд кубометров. К отопительному сезону 2014/2015 годов у Украины в ПХГ было 16,7 млрд куб м газа. В предыдущие годы запасы к отопительному сезону были еще выше.

Источник:
Тэги: Украина, газ, импорт
Loading...

Новости по теме

Украина мечтает отказаться от импорта газа

Правительство остановило процесс уничтожения газодобывающей отрасли и прилагает усилия для того, чтобы за 5 лет нарастить собственную добычу на 7 млрд куб. м газа, что обеспечитэнергонезависимость, конкурентность государства и его национальную безопасность

Украина увеличила заявку на импорт газа из Европы

Украина в пятницу увеличила заявку на импорт природного газа со стороны Европы до 35,7 млн куб. м.

Украина надеется на новых импортеров газа

Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий не исключает, что появятся новые компании, которые смогут закупать газ в России и поставлять его в Украину. Об этом он заявил на брифинге журналистам.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты