Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 1324   КомментариевКомментарии

В России строят военный флот ледоколов для битвы за Арктику

Официально в военном ведомстве говорят, что Россия готовится защищать, а не нападать.

В России может появиться группировка кораблей ледокольного и ледового классов для защиты островов и арктического побережья страны, сообщают «Известия».

«Недавние учения Вооруженных сил по высадке десанта на остров Котельный в Арктике при поддержке кораблей Северного флота показали, что даже при поддержке ледокольного флота обычные боевые корабли не могут свободно действовать в арктических широтах. Толщины бортов даже самых современных из них не хватает для того, чтобы выдержать воздействие колотого льда», – рассказал изданию советник генерального директора Крыловского государственного научного центра в Санкт-Петербурге Валерий Половинкин.

Облик отечественного ударного корабля ледового класса пока обсуждается, но уже сейчас можно сказать, что многое он возьмет от нового ледокола ЛК-110Я «Лидер», отмечает издание. Ожидается, что на нем будут установлены реакторы нового поколения РИТМ-400, выдающие по 60 МВт мощности.

Источник:
Тэги: Россия, Арктика, ледоколы

Новости по теме

Замечен рост военной активности России в Арктике и вблизи США

Министерство обороны Японии заявило, что Российская Федерация повысила свою военную активность в ряде регионов, включая Арктику, Ближний Восток, Дальний Восток, а также в районах недалеко от США.

В Арктике исчезла российская полярная станция

Несколько строений бывшей полярной станции на острове Ушакова исчезли. Предположительно, они ушли под воду, когда откололся фрагмент ледника

«Соколы Трампа» выдавят Россию из Арктики

В сторону Северного полюса движется авианосец ВМС США USS Harry S. Truman. 25 октября он присоединится к учениям НАТО «Единый трезубец» в Арктике, которые продлятся до 7 ноября.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы