Загрузка...

К 2100 году вымрут пять видов животных

В международном научном сообществе выяснили, каким видам животных грозит вымирание к 2100 году, пишет издание BioScience.

По материалам научных исследований специалисты установили скорость процесса сокращения количества особей того или иного вида животных. Как оказалось, полнейшему исчезновению с лица Земли могут подвернуться западная горилла, черный носорог, бенгальский тигр, дикий осел и бантенг.

По словам авторов труда, люди обязаны взять ответственность за сохранность популяций этих представителей животного мира. Иначе следующие поколения смогут увидеть их только на страницах энциклопедий.

Бенгальского тигра наши потомки будут воспринимать так же, как мы в настоящее время воспринимаем мамонтов или динозавров. Поэтому, не сомневаются ученые, сейчас настал момент предпринять всевозможные меры для поддержания биологических видов на нашей планете.

Источник:
Тэги: наука, животные, вымирание, Красная книга

Новости по теме

Математики предсказали приближение Шестого массового вымирания

Ученые проанализировали, когда вымирания совпадали с резкими выбросами в атмосферу большого количества углекислого газа.

Люди запустили механизм шестого массового вымирания животных

«Скорость, с которой сегодня вымирают птицы, млекопитающие и земноводные, позволяет говорить о шестом массовом вымирании в истории Земли»/

Эксперты назвали самых опасных для людей животных

Ни акулы, ни крокодилы не могут считаться самыми опасными животными для человека…

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы