Главная » Мир » Экономика
Просмотров 1690   КомментариевКомментарии

Россия на грани новой волны инфляции

К концу текущего года в России снизятся инвестиции в сектор экономики и начнется новая волна инфляции, и это произойдет из-за опустошения Резервного фонда.

Такое мнение Обозревателю высказал Михаил Крутихин, специалист по рынку нефти и газа, известный экономический аналитик из России. По его словам, нужно исходить не из тех цен на нефть, которые были совсем недавно, а из средних за год, а они были на уровне 32 долларов в первом квартале, потом поднимались до 37 долларов, далее – выше 50 долларов, и не исключено, что из-за последних падений среднегодовая цена будет держаться на уровне 45 долларов за бочку.

По мнению Крутихина, не исключено, что российские власти решат залезть в карман Центробанка и заберут все валютные резервы, и тогда для российской экономики наступят самые тяжелые времена.

Источник:
Тэги: Россия, инфляция, цена на нефть

Новости по теме

Центробанк РФ заявил, что уже не в состоянии контролировать инфляцию

Центральный Банк России заявил, что из-за падения оборотов розницы, исчезновения среднего класса и растущего материального неравенства, его «способность управлять инфляцией» подвержена риску.

В России ждут взлет цен на нефть и долларовый дождь

На вопрос о том, когда же, наконец, подорожает нефть, сегодня ответить проще простого. В субботу, 8 октября. И «черное золото» продолжит укрепляться до 13 октября.

Morgan Stanley в два раза ухудшил прогноз для России

Аме­ри­кан­ский бан­ков­ский хол­динг Morgan Stanley ухуд­шил про­гноз для рос­сий­ско­го ВВП в 2016−2017 году после сни­же­ния ожи­да­е­мых цен на нефть.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты