Григоришин бросил предприятие, обобрав рабочих как липку

Читати цю новину російською мовою
Григоришин бросил предприятие, обобрав рабочих как липку
Трудовой коллектив «Луганского энергетического объединения» (ЛЭО), работающий на неподконтрольных Украине территориях обратился к т.н. «премьер-министру» ЛНР Сергею Козлову с поддержкой решения про национализацию предприятия.

В частности, в обращении идет речь о критическом положении предприятия, вызванное политикой менеджмента компании.

«Несмотря на собираемые с населения средства, за потребленную энергию, трудовой коллектив находился на голодном пайке. Хронические невыплаты заработной платы, многомесячные задержки, отсутствие социальных гарантий – стали для нас нормой жизни», – говорится в тексте.

Кроме того, представители трудового коллектива обвиняют лично Константина Григоришина в том, что за 2015-2016 год он вывел со счетов предприятия более 100 миллионов долларов: «Более 6 миллиардов рублей, предназначавшихся для расчета с энергорынком, были им выведены и исчезли, не дойдя до адресата».

Предположительно, такое решение «ЛНР» связано с возникшей задолженностью ООО «Луганское энергетическое объединение» перед ГП «Энергорынок», который по словам генерального директора ЛЭО Владимира Грицая составляет около 4 млрд. грн.

«Луганское энергетическое объединение» (ЛЭО) – предприятие, принадлежащее российскому бизнесмену Константину Григоришину и является монополистом по поставкам электроэнергии в Луганской области. Оно также отвечает за поставки электроэнергии неконтролируемой территории.

Источник: Власти.нет

  • 445
  • 02.08.2016 18:20

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода