Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 90   КомментариевКомментарии

В ОБСЕ отказались направлять наблюдателей на выборы в Крым

Институт прав человека ОБСЕ не будет отправлять своих наблюдателей на выборы в Госдуму на территории Крыма, заявил «Интерфаксу» глава миссии Ян Петерсен.

 

«Миссия БДИПЧ ОБСЕ не направляет долгосрочных наблюдателей в Крым», – сказал Петерсен.

По его словам, миссия работает в интересах всех 57 стран-участниц ОБСЕ, а потому решение относительно Крыма было принято исходя из этого обстоятельства.

«В своей работе БДИПЧ вынуждено принимать во внимание систему ОБСЕ, основанную на принципе консенсуса», – пояснил Петерсен.

При этом он подтвердил, что долгосрочные наблюдатели будут направлены в другие российские регионы на этой неделе.

Ранее постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что Россия не намерена предоставлять доступа в Крым наблюдателям ОБСЕ.

Источник:
Тэги: выборы, ОБСЕ, аннексия Крыма

Новости по теме

Порошенко призвал Запад не признавать выборы в Крыму

Президент провел встречу с послами стран «Большой семерки» и Евросоюза. Петр Порошенко отметил важность сохранения политики непризнания незаконной аннексии Крыма

ОБСЕ приняла резолюцию о нарушениях прав человека в Крыму

Резолюция было принято 3 июля на сессии ПА ОБСЕ в Тбилиси. Резолюция была принята большинством голосов после внесения поправок к ней, инициированных украинской делегацией.

ОБСЕ сообщает о нарушениях прав человека в Крыму

Исследование основывается на показаниях более сотни людей. В то же время, как отмечают в ОБСЕ, доступ экспертов организации на полуостров был полностью или частично ограничен.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости