Главная » Украина » Общество
Просмотров 235   КомментариевКомментарии

Украинцы массово вымирают

Только за последние полгода население страны уменьшилось более, чем на сто тысяч человек.

Государственная служба статистики Украины провела исследования изменения численности населения Украины за 6-месячный период. Вывод: население страны уменьшилось более чем на 100 тыс.человек.

Как говорится в заявлении Госстата, по состоянию на 1 июля 2016 года численность украинского населения составила 42,658 млн человек. Это, в свою очередь, на 102,4 тыс. человек меньше, чем было в начале года.

Как констатировали эксперты службы, сохраняется тенденция перевеса количества умерших над количеством живорожденнных. Так, по последним даным, на 100 умерших в Украине приходится лишь 64 живорожденных.

Государственная служба статистики проинформировала, что в период с январь по июнь текущего года родилось 190,75 тыс. детей. В сравнении с этим же периодом предыдущего года, стоит отметить падения количества, ведь тогда показатель составил 198,29 детей.

Тем не менее, отмечается интересный факт, а именно увеличение количества иммигрантов перед эмигрантами за 6-месячный строк. Так, превосходство иммигрантов над эмигрантами составило результат в 6 686 человек.

Стоит отметить, что данное исследование Госстата не учитывало населения Крыма, а также зоны проведения АТО на востоке Украины.

Напомним, ранее мы сообщали, что по данным Государственной службы статистики впервые за долгое время в Украине упали цены.

Источник:
Тэги: Украина, смертность, статистика, рождаемость

Новости по теме

В Украине рекордная суточная смертность от COVID-19

С начала пандемии в Украине уже свыше 28 тысяч подтвержденных случаев COVID-19, из них 833 летальных.

От украинцев засекретили статистику смертности от коронавируса

Главное управление Государственной службы статистики приостановило публикацию данных о причинах смерти граждан на время карантина.

Коронавирус уже на Донбассе. За сутки в Украине два новых заболевших

Минздрав официально сообщает о новых заболевших в Украине.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты