Главная » Мир » Спорт
Просмотров 132   КомментариевКомментарии

WBC на неопределенный срок дисквалифицировал Поветкина

Российский боксер Александр Поветкин отстранен от участия в боев под эгидой WBC на неопределенный срок за употребление допинга.

Всемирный боксерский совет (WBC) дисквалифицировал россиянина Александра Поветкина. Причиной стало употребление запрещенного мельдония.

Между тем, он занимал первое место в рейтинге организации, который был опубликован на днях.

Промоутер Поветкина Андрей Рябинский сообщил о том, что против WBC будет подан иск в суд из-за дисквалификации. «Мы подаем иск в суд на WBC», — сказал он агентству ТАСС.

21 мая в Москве должен был состояться бой за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC между Поветкиным и американцем Деонтеем Уайлдером. Этот поединок был отменен, так как ранее стало известно о наличии мельдония в допинг-пробе россиянина.

В апреле WADA определило допустимое содержание мельдония в пробах спортсменов. Препарат был объявлен запрещенным с 1 января.

Источник:
Тэги: допинг, бокс, Александр Поветкин

Новости по теме

Суд присяжных в США решил, что Поветкин принимал допинг

Российского боксера публично обвинили в употреблении допинга и нарушении условий контракта и подали в суд в Нью-Йорке иск на 5 миллионов долларов.

Поветкина исключат также из рейтинга IBF

Российский боксер Александр Поветкин будет исключен из рейтингов Международной боксерской федерации (IBF).

Перед боем за титул чемпиона WBC у Поветкина обнаружили допинг

Российский боксер сдал положительный допинг-тест пред боем с канадцем Бермейном Стиверном за титул временного чемпиона мира по версии WBC.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты