Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 54   КомментариевКомментарии

Адвокату, который защищал Савченко, запретили выезжать из России

Федеральная служба судебных приставов запретила адвокату Марку Фейгину выезд за пределы России. Решение вынес начальник Пресненского райотдела столичного главка ФССП.

Решение вынес 29 июля начальник Пресненского райотдела столичного главка ФССП Руслан Яндаров. Он сослался на наличие у Фейгина неуплаченных долгов. Между тем, отметил адвокат, на сегодня его неуплаченные долги составляют 5 тысяч рублей.

Однако, как пояснили Фейгину в управлении ФССП по Центральному округу Москвы, он должен не только рассчитаться с долгами, но и получить у кредиторов соответствующие письма.

«Я не смогу поехать на ОБСЕ в Варшаву по поводу крымских татар», – заметил Фейгин. «Думаю, целью является и блокирование моих визитов на Украину», – добавил он.

«По-видимому, это репетиция перед посадкой», – заключил адвокат.

Фейгин получил известность участием в ряде политических процессов, а также процессов, фигурантами которых были политики. В числе прочих он защищал участниц Pussy Riot, лидера Боевой организации русских националистов Илью Горячева, украинскую заложницу Надежду Савченко. Сейчас Фейгин является одним из адвокатов зампреда Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, против которого ФСБ сфабриковала дело о сепаратизме.

Также Фейгин сам вел политическую деятельность. Насколько известно, он до сих пор входит в бюро федерального политсовета «Солидарности».

Источник:
Тэги: Россия, адвокат, запрет, Марк Фейгин

Новости по теме

Россиянам запретили держать в квартире более двух животных

Жителям Тольятти запрещено держать в квартирах более двух взрослых собак, а также более двух взрослых кошек.

В России Марка Фейгина лишили статуса адвоката

Российский адвокат, защитник украинских политических заключенных в России и в Крыму Марк Фейгин сообщил о потере статуса адвоката.

В России хотят ограничить употребление электронных сигарет

К тому же, в некоторых электронных сигаретах содержание ряда веществ, включая канцерогены формальдегид и акролеин, столь же высоко, что и в дыме сигарет.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты