Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 205   КомментариевКомментарии

Ученые создали препарат, открывающий новую эру в лечении онкобольных

Ученым удалось создать препарат-маркер, который способен «разоблачить» раковые клетки, которые до этого искусно «маскировались» в организме человека.

Этот препарат помогает иммунной системе быстро обнаружить и побороть раковые клетки, что позволяет пациентам надеяться на излечение даже на поздних стадиях обнаружения заболевания. Ученые уверены, что их находка – это открытие новой эры в лечении онкобольных.

Из отчета исследователей следует, что некоторые пациенты полностью излечились от рака мочевого пузыря в последней, неизлечимой, как считалось, стадии. Международная группа ученых исследовала экспериментальный препарат, который должен блокировать PD-L1, угнетающий деятельность иммунных клеток, на 68 пациентах с диагнозом «рак мочевого пузыря». Все пациенты – добровольцы, которые прошли курс химиотерапии, но безрезультатно.

По прогнозам врачей, людям оставалось жить около полугода. В результате эксперимента у более, чем 50% пациентов появились некоторые признаки улучшения, а у 2 наступило полное излечение. Доктор Том Поулз, онколог, член исследовательской группы, подчеркнул важность эксперимента, подтверждающего эффективность препарата.

Он считает, что за последние 30 лет наука в лечении рака мочевого пузыря не продвинулась ни на шаг, а новый препарат позволит больным получить больше надежд на исцеление.

Источник:
Тэги: лечение, медицина, препарат, онкология

Новости по теме

Создан новый способ для ранней диагностики рака

Ученые намерены использовать специальные синтетические каркасы, способные улавливать раковые клетки.

Ученые обнаружили бактерии, которые помогут в борьбе с ВИЧ

От количества хороших бактерий прямо зависит успех лечения ВИЧ, как показало исследование ученых из Университета Валенсии.

Повреждения от химиотерапии лечатся стволовыми клетками

Ранее опыты с терапией стволовыми клетками не приносили хорошего результата из-за того, что ими пытались лечить на слишком поздних стадиях болезни

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты