Главная » Мир » Общество
Просмотров 388   КомментариевКомментарии

Норвегия начала строительство стены на границе с Россией

В прошлом году арктический пограничный переход в Стурскугу преодолели 5,5 тысяч беженцев, преимущественно выходцы из Сирии.

Отмечается, что стена будет построена на пограничном контрольно-пропускном пункте Стурскуг. Она призвана защищать северную границу Шенгенской зоны от наплыва беженцев.

Учитывая замыкание миграционного коридора, который лежит через Балканы, беженцы все охотнее использовали маршрут через Россию и ее границы с ЕС.

В прошлом году арктический пограничный переход в Стурскугу преодолели 5,5 тысяч беженцев, преимущественно выходцы из Сирии.

Барьер построят на месте предыдущего препятствия, которое было выполнено из дерева и служило для контроля численности стад оленей во время их миграции.

Вице-министр юстиции Норвегии Ове Ванебо заверил, что решение о строительстве стены является полностью обоснованным. Однако эту инициативу раскритиковали норвежская оппозиция, а также организации, занимающиеся защитой прав человека.

Источник:
Тэги: Россия, Норвегия, граница

Новости по теме

В Украину запретили ввоз более 1 млн российских книг

С начала года Госкомитет телевидения и радиовещания выдал 212 отказов в выдаче разрешений на ввоз книг из России. Комитет ссылается на «антиукраинское содержание книг».

Генштаб назвал условия завершения боев на Донбассе

Боевые действия завершатся в том случае, если Украина вернет под контроль часть территорий Донбасса и государственную границу с РФ.

Норвегия отгораживается от России стальным забором

Норвегия начала строить забор из стальных прутьев на границе с Россией в районе пропускного пункта Стурскуг-Борисоглебский.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты