Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 76   КомментариевКомментарии

Темпы падения промпроизводства Украины в июле замедлились

Темпы падения промышленного производства в Украине замедлились до -0,2% г / г в июле с 3,4% в июне, но оказались ниже ожиданий (+ 1,0% г / г).

«Улучшение динамики промпроизводства в июле было ожидаемым на фоне восстановления производства в металлургической и угледобывающей отраслях после их июньского падения, вызванного забастовкой железнодорожников на восточных территориях. Рост металлургии ускорилось до 4,3% г / г в июле с 0,4% в июне, а темпы падения угледобывающей отрасли замедлились до 0,4% в июле с -8,9% в июне. Показатель промпроизводства совпал с консенсус-прогнозом агентства Bloomberg (-0,4% г / г), но оказался ниже наших более оптимистичных ожиданий (+ 1,0% г / г) из-за внезапного падения объемов выпуска машиностроительной отрасли (-12% г / г по сравнению с -2,5% в июне), в основном в транспортном машиностроении », – сказала она.

Согласно оценкам Госкомстата, сезонно-сглаженные объемы промпроизводства выросли на 4,0% г / г в прошлом месяце после снижения на 2,5% в июне. Однако июльский показатель промпроизводства остался все равно на 1,0% ниже уровня декабря 2015

По словам Белан, другие индикаторы реального сектора показали неоднозначную динамику.

«В июле существенно ухудшилась динамика грузооборота – падение составило оценочно -5,8% г / г после пяти месяцев роста, в первую очередь за счет транзита газа, причиной чего стала высокая база сравнения (в прошлом году объемы транзита значительно выросли во втором полугодии) », – отметила она.

Эксперт отметила, что темпы роста розничного товарооборота остались слабыми, указывая на отсутствие значительного оживления внутреннего спроса, хотя рост пассажирооборота было достаточно высоким (оценочно + 8,7% г / г), вероятно отражая переориентацию потока туристов на внутренние приморские курорты.

«Сельское хозяйство выросло на 1,2% г / г, в результате чего показатель за 7 месяцев 2016 составил + 0,5% г / г – первый кумулятивный рост с начала года», – сказала она.

Среди положительных сдвигов, отметила экономист – рост строительства, ускорился до 13% г / г в июле с 4,7% г / г в июне, и указывает на постепенное восстановление инвестиционной активности.

К сведению, по данным Госстата темпы падения промышленного производства в Украине замедлились до -0,2% г / г в июле с 3,4% в июне, в результате чего рост за 7 месяцев 2016 г. составило + 1,7% г / г .

Источник:
Тэги: Украина, промпроизводство

Новости по теме

Коронавирус собирает жертв: Не работают «Диснейленд» и «Цирк дю Солей»

В мире смертельно опасным вирусом заражены уже несколько тысяч человек.

Коронавирус уже в Украине: ждать ли нам эпидемии?

Один подтвержденный случай заболевания в нашей стране подтвержден на официальном уровне.

В январе спад промпроизводства в Украине ускорился до 21%

Спад промышленного производства в Украине в годовом выражении в январе 2015 года по сравнению с январем 2014 года ускорился до 21,3% с 17,9%, зафиксированных месяцем ранее.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы