Главная » Украина » Общество
Просмотров 247   КомментариевКомментарии

Жители Лощиновки добились выселения цыган из села

Жители села Лощиновка Измаильского района Одесской области требуют от местных властей выселить из населенного пункта цыган, поскольку один из них убил ребенка.

На сходе присутствовали представители власти района, сельский голова, руководство Измаильского отдела полиции и ГУ Национальной полиции в Одесской области. Во время мероприятия обеспечивали правопорядок сотрудники полиции и спецбатальона.

В ходе беседы люди просили власти помочь решить вопрос с выселением представителей ромской национальности. Это решение поддержали все присутствующие на сходе. Людям было разъяснено, что соответствующие документы в установленном законом порядке будут подготовлены и направлены компетентным органам.

Во время собрания в селе были замечены три женщины ромской национальности, которые пытались попасть в свои дома, чтобы забрать вещи. Чтобы избежать столкновений, правоохранители создали коридор и обеспечили возможность женщинам покинуть село.

Глава Измаильской РГА Валентина Стойкова сообщила, что сторонам удалось договориться и завтра с 9:00 утра ромам будет дана возможность мирно забрать свои вещи и выехать из села. Кроме того, по ее словам, у общины возьмут контактные данные людей, с которыми будут связываться для поддержания правопорядка.

«Второе, учитывая, что мы отдаем себе отчет в том, что эти ромы далеко не уедут, они осядут в Измаильском районе, достигнута договоренность, что они дадут нам перечень контактных лиц, с которыми мы сможем говорить с ромской стороной относительно соблюдения ими порядка», – сообща Стойкова в эфире телеканала «112 Украина».

Также в селе будет усилена охрана правопорядка.

Напомним, жители села Лощиновка разгромили несколько домов цыган после того, как мужчина ромской национальности был обвинен в убийстве 8-летней девочки.

Источник:
Тэги: цыгане, Одесская область
Loading...

Новости по теме

В Одесской области назначили нового прокурора

На должность назначен Сергей Костенко, который работал в органах прокуратуры области с 1999 года.

Житель Одесской области убил жену и себя

На Одесчине муж застрелил из ружья свою жену, а потом застрелился сам. Что стало причиной убийства и самоубийства, выясняют правоохранители.

На Одесщине главу детского учреждения подозревают в сексуальном насилии

Речь идет о главном враче Измаильского специализированного дома ребенка Викторе П., утверждают местные СМИ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты