Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 219   КомментариевКомментарии

Целью Москвы было уничтожение Качинского, – министр обороны Польши

В ближайшее время будут представлены ранее неизвестные материалы о авиакатастрофе под Смоленском, в которой погибли 96 человек, в том числе президент Польши.

Как сообщил министр обороны Польши Антони Мацеревич в интервью изданию Rzeczpospolita, речь идет о новых записях разговоров экипажа разбившегося Ту-154М. В частности, он заявил, что будут представлены доказательства причастности России к трагедии.

«Целью действий российских диспетчеров и властей в Москве было крушение самолета с президентом Качинским и целой делегацией на борту», – заявил Мацеревич.

«Мы располагаем сейчас настоящими доказательствами, в том числе теми, которые скрывала комиссия Миллера (предыдущая комиссия по расследованию Смоленской катастрофы, – ред). Мы располагаем ужасающими признаниями членов этой комиссии», – добавил министр.

По его словам, материалы будут обнародованы в октябре этого года.

Напомним, 10 апреля 2010 года при заходе на посадку в условиях сильного тумана и ограниченной видимости на аэродром Северный под Смоленском разбился самолет Ту-154М, на борту которого были 96 человек. Среди них был президент Лех Качиньский, его жена, представители высшего командования. Они летели на траурные мероприятия, приуроченные к годовщине расстрела польских офицеров в Катынском лесу.

Источник:
Тэги: Польша, Лех Качиньский, авиакатастрофа под Смоленском

Новости по теме

Россия позволит польским следователям изучить обломки самолета Качиньского

Следствие РФ одобрило запрос от компетентных органов Республики Польша на очередной осмотр обломков польского президентского самолета Ту-154М.

Причиной крушения Ту-154 под Смоленском был взрыв

В среду должен быть опубликован официальный отчет технической комиссии, которая расследует причины трагедии.

В Польше снова будут расследовать авиакатастрофу под Смоленском

Министерство юстиции Польши сформировало новую комиссию по расследованию авиакатастрофы под Смоленском в апреле 2010 года. В нее войдут опытные прокуроры со всей страны.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты