Главная » Світ » Політика
Просмотров 1436   КомментариевКомментарии

Что будет, если на выборах в Госдуму проголосует Крым?

Интересная ситуация разворачивается вокруг выборов в Госдуму РФ. Получается, если в голосовании примет участие аннексированный Крым, Дума станет не совсем легитимной. Что это означает на практике?

Об этом пишет в своем фейсбуке Сергей Марченко.

«На практике значит, что любой международный договор с Россией можно будет оспорить в суде и суд, по логике, обязан признать его недействительным.
Хунта очень четко сработала с запретом выборов в госдуру на всей территории Украины. Таким образом, перекрыта лазейка, что крымчане могли проголосовать якобы в российских консульствах. Это ставит наших западных партнеров в весьма щекотливое положение. По логике, раз они не признали аннексию Крыма и считают его украинской территорией, они не могут признать выборы в России легитимными, если в них участвует украинский Крым.

В реальности будет немного по-другому. Россия слишком велика, влиятельна и просто коммерчески привлекательна, чтобы ее тупо забанили. Скорее всего, избрана стратегия подвесить Путина на еще один крючок, вроде Минска. Я думаю, легитимность власти в России не будет оспорена формально, но и признана тоже не будет ни в коем случае. Хорошо себя ведешь – как бы признаем, плохо – сразу поднимаем вопрос о легитимности.

А вообще, очень показательная история. Приятно видеть, как наша страна расправляет плечи. Еще месяц назад Порошенко весьма недвусмысленно намекнул, что не собирается так просто спустить с рук нашим партнерам невыполнение Будапештского Меморандума. Насколько мне известно, сейчас в правительстве работают над этим. Теперь Украина пытается максимально раскрутить тему нелегитимности российской власти, что наступит после выборов с участием Крыма. Мне кажется, наметившийся рост экономики помогает проводить независимую политику и скоро мы увидим много интересного».

Тэги: выборы, крым, Госдума
Loading...

blog comments powered by Disqus