Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 3501   КомментариевКомментарии

Москва прекращает финансирование ЛНР и ДНР

Кремль решил прекратить финансирование псевдореспублик «ЛДНР» и уже приказали Александру Захарченко и Игорю Плотницкому налаживать контакты с Киевом.

Бывший губернатор Донецкой области Сергей Тарута сообщил, что власти Российской Федерации будут останавливать финансирование псевдореспублик «ЛДНР» и уже приказали Александру Захарченко и Игорю Плотницкому налаживать контакты с Киевом.

Одной из основных причин для прекращения разжигания войны на востоке Украины для властей Российской Федерации стало тяжелое материальное положение страны.

Такое мнение народный депутат и экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута высказал в программе Newsone.

«Россия каждый месяц выделяет около 150 млн долл. и направляет на Донбасс, чтобы стабилизировать ситуацию, то есть, чтобы там не было голода. Это достаточно большие деньги для РФ», – подчеркнул он.

По его словам, даже на сегодняшний день экономическая ситуация в России достаточно сложная.

«В первом квартале 2017 года Россия должна будет отдавать кредиты. РФ нужно будет или объявлять дефолт, что будет сильно бить по имиджу перед выборами, или договариваться с кредиторами», – отметил политик.

Более того, Россия четко дала понять главарям «ЛДНР» Захарченко и Плотницкому, что не собирается забирать эту территорию и приказала налаживать отношения с Киевом, добавил Тарута.

Источник:
Тэги: финансирование, ДНР, ЛНР

Новости по теме

В ДНР и ЛНР огласили приказ о полном прекращении огня

Стало известно о том, что в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках издали приказ о полном бессрочном прекращении огня, которое должно начаться с полуночи 21 июля.

Канада отказалась пускать в страну жителей ДНР и ЛНР с российскими паспортами

Власти Канады не будут выдавать въездные визы жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, у которых есть российские паспорта.

ДНР и ЛНР готовы рассмотреть вопрос об обмене пленными с Украиной

Об этом заявила омбудсмен «ДНР» Дарья Морозова, комментируя инициативу президента Владимира Зеленского.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости