Главная » Украина » Экономика
Просмотров 3322   КомментариевКомментарии

Москва прекращает финансирование ЛНР и ДНР

Кремль решил прекратить финансирование псевдореспублик «ЛДНР» и уже приказали Александру Захарченко и Игорю Плотницкому налаживать контакты с Киевом.

Бывший губернатор Донецкой области Сергей Тарута сообщил, что власти Российской Федерации будут останавливать финансирование псевдореспублик «ЛДНР» и уже приказали Александру Захарченко и Игорю Плотницкому налаживать контакты с Киевом.

Одной из основных причин для прекращения разжигания войны на востоке Украины для властей Российской Федерации стало тяжелое материальное положение страны.

Такое мнение народный депутат и экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута высказал в программе Newsone.

«Россия каждый месяц выделяет около 150 млн долл. и направляет на Донбасс, чтобы стабилизировать ситуацию, то есть, чтобы там не было голода. Это достаточно большие деньги для РФ», – подчеркнул он.

По его словам, даже на сегодняшний день экономическая ситуация в России достаточно сложная.

«В первом квартале 2017 года Россия должна будет отдавать кредиты. РФ нужно будет или объявлять дефолт, что будет сильно бить по имиджу перед выборами, или договариваться с кредиторами», – отметил политик.

Более того, Россия четко дала понять главарям «ЛДНР» Захарченко и Плотницкому, что не собирается забирать эту территорию и приказала налаживать отношения с Киевом, добавил Тарута.

Источник:
Тэги: финансирование, ДНР, ЛНР

Новости по теме

Большинство населения ДНР/ЛНР хочет жить в Украине

В самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республиках» более половины населения выступает за будущее в составе Украины.

Россия решила развивать туризм в ДНР и ЛНР

В Государственной думе на выставке «Индустриальное наследие Донбасса» будет представлен проект создания «постиндустриального ландшафтно-рекреационного заповедника» на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Сурков определяет политику ДНР и ЛНР, – Reuters

Помощник президента России Владислав Сурков определяет внутреннюю политику самопровозглашенных республик и решает, кто какую должность займет в них.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости