Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 3494   КомментариевКомментарии

Москва прекращает финансирование ЛНР и ДНР

Кремль решил прекратить финансирование псевдореспублик «ЛДНР» и уже приказали Александру Захарченко и Игорю Плотницкому налаживать контакты с Киевом.

Бывший губернатор Донецкой области Сергей Тарута сообщил, что власти Российской Федерации будут останавливать финансирование псевдореспублик «ЛДНР» и уже приказали Александру Захарченко и Игорю Плотницкому налаживать контакты с Киевом.

Одной из основных причин для прекращения разжигания войны на востоке Украины для властей Российской Федерации стало тяжелое материальное положение страны.

Такое мнение народный депутат и экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута высказал в программе Newsone.

«Россия каждый месяц выделяет около 150 млн долл. и направляет на Донбасс, чтобы стабилизировать ситуацию, то есть, чтобы там не было голода. Это достаточно большие деньги для РФ», – подчеркнул он.

По его словам, даже на сегодняшний день экономическая ситуация в России достаточно сложная.

«В первом квартале 2017 года Россия должна будет отдавать кредиты. РФ нужно будет или объявлять дефолт, что будет сильно бить по имиджу перед выборами, или договариваться с кредиторами», – отметил политик.

Более того, Россия четко дала понять главарям «ЛДНР» Захарченко и Плотницкому, что не собирается забирать эту территорию и приказала налаживать отношения с Киевом, добавил Тарута.

Источник:
Тэги: финансирование, ДНР, ЛНР

Новости по теме

ДНР и ЛНР готовы рассмотреть вопрос об обмене пленными с Украиной

Об этом заявила омбудсмен «ДНР» Дарья Морозова, комментируя инициативу президента Владимира Зеленского.

Россия кинула «братьев из «ЛДНР»

Российских пенсий жителям «ЛДНР» не видать. Для них только «краснорожие паспортины» без всяких материальных добавок.

Донбасс: военный подорвался на мине

Еще двое военнослужащих получили ранения в ходе обстрелов. Всего было зафиксировано 16 нарушений режима прекращения огня.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости