Загрузка...

Главная » Украина » Происшествия
Просмотров 1883   КомментариевКомментарии

Российские истребители над Донбассом: штаб АТО сделал заявление

4 самолета прошли со стороны Луганска через Горловку в сторону Мариуполя и через несколько минут вернулись обратно. В 6.05 пятый самолет вернулся и начал делать показательные маневры над Горловкой.

В штабе АТО опровергают информацию депутата ВР и советника министра информполитики Александр Бригинец о полетах российских истребителей над территорией оккупированного Донбасса.

Об этом «Украинской правде» заявил пресс-офицер АТО Иван Арефьев, комментируя сообщение Бригинца в ФБ.

Так Бригинец в своем сообщение написал, что в среду в 5.45-6.00 был свидетелем прохода российских истребителей над территорией оккупированного Донбасса и наблюдал их из района Авдеевки.

«4 самолета прошли со стороны Луганска через Горловку в сторону Мариуполя и через несколько минут вернулись обратно. В 6.05 пятый самолет вернулся и начал делать показательные маневры над Горловкой. Высота полета по нашим приборами – 6000 метров, удаленность от линии соприкосновения – около 15 км в глубину оккупированных территорий «, – написал он.

«Этот маневр оккупационные войска проводят 5 день подряд. Удивлен, что нет соответствующих заявлений наших военных», – добавил он.

В то же время Арефьев в комментарии УП заявил, что подтверждения этой информации нет.

«Наши средства противовоздушной обороны позволяют контролировать воздушное пространство на большие дистанции, чем написал Бригинец, информация о применении самолетов не подтверждается», – отметил Арефьев.

Кроме того, бойцы, находящиеся на позициях в районе Авдеевки, также не подтвердили эту информацию «Украинской правде».

В то же время Бригинец в комментарии УП настаивает, что видел именно самолеты, однако отказался рассказывать, какие именно приборы использовались. «Очень жаль, что в штабе АТО так говорят», – добавил также он.

Источник:
Тэги: Донбасс, Российская армия, истребители, АТО

Новости по теме

Российские боевики на Донбассе применили против украинских военных лазерное оружие

18 июля украинские пограничники, вероятно, столкнулись с очередным использованием российско-террористическими войсками запрещенного соответствующей конвенцией лазерного оружия

Российские истребители вторглись в украинское небо

Сегодня, 25 августа, около 07:00 в небе над Луганском были зафиксированы 5 реактивных самолетов ВВС России.

Российские системы радиоэлектронной разведки способны парализовать украинскую армию

Новейшие российские системы радиоэлектронной разведки позволяют снимать информацию с мобильных телефонов и средств спецсвязи, которыми пользуются наши военные. Могут блокировать все виды связи на большой территории и закрыть возможность управлять войсками.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости