Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 619   КомментариевКомментарии

Эксперт: Мирный план Эро-Медведчука — фундамент, на котором можно построить новое государство

Как известно, Медведчук в рамках мирного плана по урегулированию ситуации на Востоке Украины предлагает принять 4 законопроекта

На встрече глав МИД Франции, ФРГ и Украины в Киеве министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро предложил тот же план урегулирования ситуации на Донбассе, на реализации  которого неоднократно настаивал спецпредставитель Украины в Трехсторонней контактной группе Виктор Медведчук. Такое мнение выразил председатель Общественного совета при Минрегионразвития, строительства и ЖКХ Украины Александр Скубченко на своей странице в Facebook.

«Представители Европы дали чёткий сигнал Украине: никакого «плана Б» не будет.Глава МИД Франции также обозначил дорожную карту для Украины… По сути, Эро не предложил ничего нового — это тот же план Медведчука по мирному урегулированию на Донбассе. Этот план – более широкое понятие, чем просто Минские соглашения, потому что не ограничивается лишь достижением мира», — считает Скубченко.

Как известно, Медведчук в рамках мирного плана по урегулированию ситуации на Востоке Украины предлагает принять 4 законопроекта, о которых вчера в Киеве заявил французский министр:

- отказ украинской власти от преследования участников событий на Донбассе;

- изменения в Конституцию в части децентрализации власти;

- проведение выборов на неподконтрольной Украине части Луганской и Донецкой областей;

- особый порядок управления на отдельных территориях Донбасса.

«Что даст такой план для Украины? Главное — мир! Это главное, но не достаточное условие. Важен не просто мир, но и условия этого мира. Надо многое менять в Украине: как форму государственного устройства, так и саму политическую элиту. Надо создать условия, при которых «партия войны» просто не сможет существовать в Украине. Этот мирный план не даёт ответы на все вопросы сразу, но он — тот фундамент, на котором можно построить новое государство», — уверен эксперт.

Источник:
Тэги: медведчук, контактная группа, эро

Новости по теме

Медведчук: Мы создали объединение «Оппозиционная платформа – За жизнь»

«Мы достигли согласия определить в ноябре 2018 года единого кандидата от «Оппозиционной платформы – За жизнь» на Президентских выборах в 2019 году.

Представителем Украины в Контактной группе может стать Ющенко

Должность представителя Украины в Трехсторонний контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе может занять третий президент страны Виктор Ющенко.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы