Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 130   КомментариевКомментарии

СБУ отказалась выдворять из Украины политтехнолога «Интера»

У Службы безопасности Украины сейчас нет оснований для выдворения из Украины Игоря Шувалова, который отвечает за информационную политику телеканала.

«Говорить на сегодняшний момент, что есть основания для сокращении срока пребывания господина Шувалова в Украине мы не можем, я говорю об этом откровенно», – заявил руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук.

В то же время, по его словам, СБУ собирает всю имеющуюся информацию в отношении работников «Интера», которые могут представлять угрозу государственной безопасности Украины.

«Что касается Шувалова и других работников «Интера», которые являются гражданами РФ, то мы собираем информацию как из открытых источников, так и через свои специфические каналы, и затем даем оценку. Конечно, я это могу подтвердить, что мы даем оценку о нарушении украинского законодательства», – добавил руководитель аппарата СБУ.

Напомним, в начале августа в интернет попала переписка сотрудницы министерства государственной безопасности ДНР Татьяны Егоровой с российским журналистом Леонидом Муравьевым, сотрудниками телеканалов «Интер» и «Донбасс» (основан ТРК «Украина»). Она показала, что эти каналы согласовывали свои сюжеты с руководством ДНР.

Источник:
Тэги: СБУ, ТК Интер

Новости по теме

В Ивано-Франковске таможенники вымогали у предпринимателей деньги

Всего чиновники успели заработать свыше 3 000 000 гривен на преступной схеме.

СБУ проверяет сюжеты «Интера»

Служба безопасности Украины проводит экспертизу телевизионных сюжетов бывшего продюсера программы «Подробности недели» на телеканале «Интер» Марии Столяровой.

СБУ выдворила редактора «Интера» из Украины

В СБУ было принято решение сократить срок пребывания гражданки России Марии Столяровой на украинской территории за совершение действий, наносящих ущерб интересам страны.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты