Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 28   КомментариевКомментарии

Президент ПАСЕ хочет вернуть Россию в ассамблею

Президент ПАСЕ Педро Аграмунт настаивает на том, что ассамблея должна сделать все для возвращения в пленарный зал представителей России.

«Ситуация, когда Россия отсутствует на ассамблее, никому не на пользу – ни России, ни ассамблее, ни одной из других 46 стран», – заявил Аграмунт, открывая осеннюю сессию ПАСЕ.

Он также пожаловался на сопротивление отдельных сил, которые не считают возможным снятие ограничений с представителей РФ. «Вы знаете, что я предпринял шаги для восстановления отношений с Россией. Я делал это открыто, уведомляя об этом руководителей групп. Я часто видел, что некоторые группы препятствуют диалогу, но мы должны идти вперед. Исключение любого из наших обсуждений не помогает на пути к прогрессу», – сказал он.

Аграмунт подчеркнул, что будет и впредь работать над возвращением России в ПАСЕ, и призвал других политиков поддержать его. «Мы договорились, что руководители политических групп обсудят эту ситуацию. Я хотел бы, чтобы мы все обсудили этот вопрос», – сказал он, отметив, что говорить о нарушениях со стороны РФ необходимо и в преть, но этот диалог «не должен подрывать наши принципы».

Источник:
Тэги: Россия, ПАСЕ

Новости по теме

Украина не планирует возвращаться в ПАСЕ

Некоторые страны-члены ПАСЕ предлагают украинской делегации вернутся в организацию, но в Верховной Раде пока не видят перспектив для этого.

Великобритания призвала ПАСЕ пересмотреть решение о возвращении России

Россия не намерена подчиняться стандартам ассамблеи. Текст заявления опубликовал постоянный представитель Великобритании в ПАСЕ Кристофер Ивон.

Климкин назвал главную опасность возвращения России в ПАСЕ

По его словам, Россия и Европа могут договориться за нашей спиной, и попытаются навязать нам чужую стратегию и тактику.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты