Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 116   КомментариевКомментарии

Нобелевскую премию по экономике вручат ученым из США

Лауреаты Нобелевской премии 2016 года разработали всеобъемлющую основу для анализа контрактов и особенностей их конструирования.

Нобелевскую премию по экономике получили профессор экономики Гарвардского университета Оливер Харт и профессор экономики Массачусетского технологического института Бенгт Хольмстрем за вклад в развитие теории контрактов.

Теория контрактов изучает договоры между экономическими субъектами и проблемы при их составлении. Лауреаты Нобелевской премии 2016 года разработали всеобъемлющую основу для анализа контрактов и особенностей их конструирования.

В середине 1980-х Оливер Харт включил в теорию концепцию неполных контрактов. Они предполагают наличие переменных, о которых знают оба участника договора, но которые нельзя записать в документ и верифицировать с помощью суда.

Ученые получат 8 миллионов шведских крон (почти миллион долларов) от Центрального банка Швеции.

Источник:
Тэги: Нобелевская премия

Новости по теме

Лауреат Нобелевской премии отозвала свою статью из-за неудачного эксперимента

Американка Фрэнсис Арнольд, которая получила Нобелевскую премию по химии в 2018 году, отозвала свою последнюю статью в журнал Science.

Нобелевскую церемонию бойкотировали несколько стран

В Стокгольме и Осло прошли церемонии вручения Нобелевских премий. О лауреатах было объявлено в октябре, вручают премии по традиции 10 декабря.

В Стокгольме состоялась церемония вручения Нобелевской премии

Лауреаты по традиции получили награды из рук Короля Швеции Карла XVI Густава.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты