Загрузка...

ГПУ обещает устроить Януковичу «мини-Гаагу»

Некоторые сотрудники украинского бюро Интерпола помогают бывшему президенту Виктору Януковичу избежать уголовной ответственности.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что заочный процесс над экс-президентом Януковичем начнется уже в этом году.

«Преступную организацию Януковича – заочное осуждение – передадим в суд. И мы сделаем мини-Гаагу для всей преступной власти. Мы попробуем сделать то, что никто никогда не делал: более 100 человек в клетке», – заявил он.

Также Матиос заявил, что «Семья» организовывает кампанию по дискредитации Генеральной прокуратуры, и пригрозил СМИ, которые участвуют в ней, уголовной ответственностью.

«У нас есть истинные данные, что средства, которые награблены в Украине, в частности со стороны Клименко, направлены через определенных людей многим информационным агентствам  в Украине для обеспечения месячника дискредитации ГПУ… 20 тысяч долларов в месяц – это достаточно серьезный ресурс для интернет-издания. Мы дадим им процессуальную оценку, так как финансирование за счет соучастия с членами преступной организации, ст. 256 УК Украины, она является достаточно тяжелой за наказанием», – рассказал прокурор.

Также, по его словам, некоторые сотрудники украинского бюро Интерпола помогают Януковичу избежать уголовной ответственности.

Источник:
Тэги: Янукович, Генпрокуратура

Новости по теме

В Генпрокуратуре считают, что Янукович и его окружение украли 40 млрд долларов

В период правления Виктора Януковича его окружение украло 40 млрд долларов. Об этом сказал заместитель генерального прокурора Евгений Енин в эфире UMN.

Генпрокуратура вызывает Януковича в Киев

Главная военная прокуратура ГПУ вызывает бывшего президента Украины Виктора Януковича на допрос и для ознакомления с материалами дела о государственной измене на 27 и 30 января.

ГПУ вызывает Януковича на допрос как подозреваемого

Генпрокуратура Украины вызывает на допрос бывшего президента в качестве подозреваемого по делу о госизмене и посягательстве на территориальную целостность государства.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости