Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 97   КомментариевКомментарии

Парламент Венесуэлы хочет суда над президентом Мадуро

Контролируемый оппозицией парламент (Национальная ассамблея) Венесуэлы проголосовал за начало судебного процесса над президентом страны Николасом Мадуро.

Оппозиционеры обвиняют президента в диктаторском поведении, в частности, в игнорировании законов, заключении под стражу политических оппонентов и давлении на судебных властей с тем, чтобы они блокировали проведение референдума об отставке главы государства.

«Мы четко покажем Венесуэле и всему миру, что в этом кризисе ответственность за нарушение конституции лежит именно на Мадуро», – заявил лидер парламентского большинства Хулио Борхес.

Национальная ассамблея также призвала президента прийти на следующее заседание палаты, которое состоится через неделю.

Правительство и Верховный суд страны, которые полностью контролируются сторонниками Мадуро, до сих пор успешно срывали любые законодательные инициативы оппозиционно настроенного парламента.

Источник:
Тэги: Венесуэла, Николас Мадуро

Новости по теме

Мадуро объявил президента Колумбии врагом Венесуэлы

Свое заявление он сделал в субботу во время выступления перед представителями армии в Каракасе. Его выступление транслировалось по государственному телевидению.

Мадуро попросил у Путина $1 млрд на золото и алмазы

Президент Венесуэлы Николас Мадуро, прибывший в Москву с четвертым за последние два года официальным визитом, видит возможности для увеличения российских инвестиций в венесуэльскую экономику еще на 1 млрд долларов.

Мадуро начал переговоры с оппозицией

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о старте переговорного процесса с оппозицией на острове Барбадос.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты