Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 337   КомментариевКомментарии

Ким Чен Ын просил передать, что Обама – главарь бандитской шайки

МИД Северной Кореи назвал правительство США во главе с президентом Бараком Обамой «незаконной шайкой бандитов». Такое заявление сделали в КНДР в ответ на слова Джона Керри о нелигитимности северокорейского режима.

«Клика Обамы, включая Керри — это незаконная шайка бандитов, поскольку они силой свергают законные правительства в суверенных государствах, которыми они недовольны, и уже уничтожили десятки тысяч невинных людей в разных частях мира», — приводит РИА Новости заявление представителя северокорейского МИДа.

В ведомстве также заявили о безуспешности попыток США повесить на Северную Корею ярлык «нелегального режима», так как она остаётся сильным государством.

Ранее Пхеньян заявил, что Соединённые Штаты пытаются ввести новые санкции в отношении Северной Кореи, чтобы лишить её права участвовать в престижных международных турнирах, в частности — в Олимпийских играх.

Источник:
Тэги: США, Ким Чен Ын, Барак Обама

Новости по теме

США подготовили план на случай смерти Ким Чен Ына

Правительство США имеет план на случай непредвиденных обстоятельств – в частности, смерти северокорейского диктатора Ким Чен Ына.

Ким Чен Ына раздражают американские самолеты

КНДР осудила разведывательные полеты авиации ВС США у своих границ.

США хочет продолжать ядерные переговоры с КНДР

Американская сторона заявляет, что намерена продолжать переговоры по проблеме денуклеаризации с КНДР, в то время, как в Северной Корее указывают на окончание установленных сроков.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты