Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 332   КомментариевКомментарии

Ким Чен Ын просил передать, что Обама – главарь бандитской шайки

МИД Северной Кореи назвал правительство США во главе с президентом Бараком Обамой «незаконной шайкой бандитов». Такое заявление сделали в КНДР в ответ на слова Джона Керри о нелигитимности северокорейского режима.

«Клика Обамы, включая Керри — это незаконная шайка бандитов, поскольку они силой свергают законные правительства в суверенных государствах, которыми они недовольны, и уже уничтожили десятки тысяч невинных людей в разных частях мира», — приводит РИА Новости заявление представителя северокорейского МИДа.

В ведомстве также заявили о безуспешности попыток США повесить на Северную Корею ярлык «нелегального режима», так как она остаётся сильным государством.

Ранее Пхеньян заявил, что Соединённые Штаты пытаются ввести новые санкции в отношении Северной Кореи, чтобы лишить её права участвовать в престижных международных турнирах, в частности — в Олимпийских играх.

Источник:
Тэги: США, Ким Чен Ын, Барак Обама

Новости по теме

Ким Чен Ын объявил конец войне с США

Лидер КНДР Ким Чен Ын на переговорах с президентом США Дональдом Трампом заявил, что обе стороны должны прекратить враждебные военные действия, и американский президент с этим согласился.

США ищут способ оплатить проживание Ким Чен Ына в отеле

Организаторы встречи президентов США и Северной Кореи столкнулись с проблемой оплаты за гостиницу в Сингапуре, где во время предстоящего саммита должен проживать лидер КНДР Ким Чен Ын.

Американская делегация отправилась в КНДР готовить встречу Трампа и Ким Чен Ына

В состав делегации вошли бывший посол США в Южной Корее Сун Ким, специалист по по Корее Эллисон Хукер, помощник министра обороны США Рэнделл Шривер.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости