Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 408   КомментариевКомментарии

«Здесь много можно взять»: чеченец позвал земляков воевать на Донбассе

Выходец из Чечни, воюющий на стороне боевиков ДНР, обращается к своим землякам с призывом ехать воевать, описывая это как возможность быстро разбогатеть.

Сайт «Кавказ.Реалии» опубликовал видео, присланное журналистам читателем, утверждавшим, что снял его на территории самопровозглашенной ДНР. На видео предположительно один из ее бойцов, выходец из Чечни, обращается к своим землякам с призывом ехать воевать, описывая это как возможность быстро разбогатеть.

Мужчина представляется Икрамом, жителем села Хажи-Юрт. Он, предварительно выяснив у снимающего, что ему здесь нужно и услышав в ответ, что запись будет показана в программе «Время», просит, «пользуясь случаем», записать обращение к землякам на чеченском.

В итоге он рассказывает о том, что дома и имущество, рядом с которым он находится, «захвачены у олигархов», коттедж за его спиной командир оформил на него, также ему удалось присвоить некую машину, которую он намерен поместить внутрь грузовика.

Его зарплата в ДНР составляет 3 тысячи долларов (по утверждению мужчины, он периодически ходит «в разведку» и как «блатной» не носит форму), а «если они не дадут, мы их раздавим, их головы полетят».

Впрочем, добавляет он, разницы, у кого брать деньги, нет: «У этих, или у тех, кто за бугром».

Войну он воспринимает прежде всего как возможность «принести денег в дом».

Источник:
Тэги: Донбасс, наемники, чеченцы, ДНР

Новости по теме

На территории ДНР заметили огромное количество танков и артиллерии боевиков

Украинская сторона в СЦКК заявила о нарушении врагом договоренностей по отводу тяжелого вооружения.

Донбасс: военный подорвался на мине

Еще двое военнослужащих получили ранения в ходе обстрелов. Всего было зафиксировано 16 нарушений режима прекращения огня.

За сутки на Донбассе: шесть обстрелов, без потерь

В районе населенного пункта Марьинка противник стрелял из минометов калибра 120 мм.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости