Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 48   КомментариевКомментарии

ГПУ просит снять неприкосновенность с нардепа Новинского

Генеральная прокуратура просит Верховную Раду о снятии неприкосновенности с народного депутата от «Оппозиционного блока» Вадима Новинского, сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

Нардеп является одним из подозреваемых в незаконном давлении на Украинскую православную церковь с целью отстранения с должности покойного митрополита Владимира. В частности, ему вменяют лишение свободы личного помощника Владимира – Александра Драбинко (ч.2 ст.146 и ч.1 ст.365 Уголовного кодекса)

Кроме того, в документе, который обнародовал Луценко, говорится, что в период с сентября по декабрь 2013 года Новинский, имея статус народного депутата, был соучастником при осуществлении «преступления против воли, чести и достоинства лица, а также в сфере служебной деятельности».

Новинский – один из самых богатых людей Украины, ему принадлежит «Смарт-холдинг», объединяющий целый ряд предприятий. Среди активов Новинского есть крупная доля в «Метинвесте» и агрохолдинге HarvEast, нефтегазовая компания Regal Petroleum, Херсонский судостроительный завод, Черноморский судостроительный завод.

Экс-президент Виктор Янукович предоставил Вадиму Новинскому гражданство Украины в мае 2012 года, накануне дня рождения российского бизнесмена. Указ был издан с формулировкой «за выдающиеся заслуги перед Украиной».

Источник:
Тэги: Генпрокуратура, Вадим Новинский

Новости по теме

Что генпрокуратура «шьет» Виктору Ющенко

Генеральная прокуратура подтверждает, что экс-президента Виктора Ющенко подозревают в растрате имущества на общую сумму 540 миллионов гривен.

Генпрокуратура открыла дело против директора ГБР за увольнение четырех его подчиненных

ГПУ уголовное производство по факту нарушений директора ГБР Романа Трубы при увольнении четырех руководителей подразделений ГБР.

Генпрокуратура готовит снятие неприкосновенности с Новинского

Генеральная прокуратура готовит представление на стнятие депутатской неприкосновенности нардепа «Оппозиционного блока» Вадима Новинского.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости