Главная » Мир » Общество
Просмотров 255   КомментариевКомментарии

Столтенберг рассказал, как НАТО готовится к борьбе с Россией

На фоне растущей напряженности в отношениях с Россией сотни тысяч военнослужащих НАТО будут приведены в более высокую боеготовность.

Об этом сообщает The Times со ссылкой на генерального секретаря альянса Йенса Столтенберга. По его словам, руководство НАТО намеревается подготовить значительные наземные силы, способные сдерживать «агрессию России».

Как отмечает издание, Столтенберг не назвал точных цифр. Однако сэр Адам Томсон, уходящий постоянный представитель Великобритании в НАТО, сказал, что, как предполагается, ставится задача ускорить время реагирования 300 тысяч военнослужащих до примерно двух месяцев. В настоящее время развертывание этого количества военнослужащих может занимать до 180 дней.

Войска будут выступать в качестве силы следующего эшелона по отношению к подразделениям максимально быстрого реагирования НАТО, которые могут быть развернуты в боевые порядки в течение нескольких дней.

В начале ноября Столтенберг заявил, что угроз странам альянса со стороны России нет. По его словам, с Москвой нужно выстраивать конструктивные отношения.

Источник:
Тэги: Россия, НАТО, Йенс Столтенберг

Новости по теме

Столтенберг призвал страны НАТО увеличить расходы на оборону

Генсек НАТО Йенс Столтенберг обратился с призывом поддерживать оборонный потенциал стран НАТО, в частности из-за агрессивных действий России.

Столтенберг заявил, что НАТО не считает Россию врагом

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО не считает Россию врагом.

У России не будут спрашивать мнения о вступлении Украины в НАТО, – Столтенберг

Об этом заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, сказано в сообщении пресс-службы на сайте.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты