Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 894   КомментариевКомментарии

На обломках самолета Качиньского были следы тротила

На обломках самолета президента Польши Леха Качиньского, разбившегося под Смоленском в 2010 году, были обнаружены следы тротила. Польской разведке было известно об этом.

Об этом пишет Gazeta Polska. По данным издания, в подготовке визита Качиньского в Россию участвовали четыре сотрудника польской разведки, один из которых погиб в авиакатастрофе.

Утверждается, что официально они были сотрудниками министерства иностранных дел Польши, и почти сразу после катастрофы им было известно, что на обломках Ту-154М присутствуют следы взрывчатых веществ, однако ни к каким последствиям эта информация не привела.

Как пишет газета, сейчас польская прокуратура выясняет, не было ли совершено преступление в связи с данной информацией. Следствие проводится тайно.

Напомним, 10 апреля 2010 года при заходе на посадку в условиях сильного тумана и ограниченной видимости на аэродром Северный под Смоленском разбился самолет Ту-154М, на борту которого были 96 человек. Среди них был президент Лех Качиньский, его жена, представители высшего командования. Они летели на траурные мероприятия, приуроченные к годовщине расстрела польских офицеров в Катынском лесу.

Источник:
Тэги: Лех Качиньский, авиакатастрофа под Смоленском

Новости по теме

Польская комиссия пришла к выводу, что самолет Качиньского могли взорвать изнутри

Об этом говорится в видео о результатах расследования, которое опубликовал председатель комиссии Антонио Мацеревич.

Россия позволит польским следователям изучить обломки самолета Качиньского

Следствие РФ одобрило запрос от компетентных органов Республики Польша на очередной осмотр обломков польского президентского самолета Ту-154М.

Причиной крушения Ту-154 под Смоленском был взрыв

В среду должен быть опубликован официальный отчет технической комиссии, которая расследует причины трагедии.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты