Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 242   КомментариевКомментарии

Порошенко предлагал Саакашвили пост премьер-министра

Экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявляет, что ранее президент Петр Порошенко предлагал ему занять должность премьер-министра.

Об этом он заявил в интервью изданию «Корреспондент», – сообщают Українські Новини.

«Мне Порошенко открыто предлагал позицию премьер-министра и лидера его партии, а также много других вещей. Ну был бы я премьер, и что? Я должен был бегать и просить какого-то Гончаренко (заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде) проголосовать за мой закон? А таких Гончаренко там штук 400″, – сказал он.

Саакашвили отметил, что предлагал Порошенко провести досрочные выборы, однако в апреле, по его мнению, произошел «договорняк». «Аваков остался министром, а заместителем генпрокурора стал выходец из «Народного фронта» (Дмитрий Сторожук), чтобы блокировать дела, которые могли бы заводиться на Яценюка», – заявил экс-губернатор.

По его мнению, досрочные выборы в Раду обновят власть на 90%. Он напомнил, что партия «Хвиля» может быть создана в зависимости от того, будут ли досрочные выборы.

Как сообщалось ранее, 7 ноября председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили решил подать в отставку. Президент Петр Порошенко уволил Михаила Саакашвили с должности председателя Одесской областной государственной администрации.

Источник:
Тэги: Михаил Саакашвили, Петр Порошенко

Новости по теме

Саакашвили рассказал об отношении Порошенко к алкоголю

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал в эфире телеканала «112 Украина», как экс-президент Украины Петр Порошенко относится к местному алкоголю.

Порошенко был готов обменять Крым на вступление в ЕС и НАТО

Нынешний президент Украины Петр Порошенко в 2014 году рассчитывал «обменять» отказ от украинского суверенитета над Крымом на вступление Украины в Европейский союз и НАТО.

Саакашвили вывезли в Польшу на самолете Порошенко?

В АП опровергают информацию нардепа Игоря Луценко о том, что чартерный самолет, которым вывезли из Украины в Польшу Михеила Саакашвили, якобы принадлежит оффшорной компании Петра Порошенко.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы