Загрузка...

Полиция возбудила дело из-за драки депутатов Рады

Национальная полиция Украины открыла уголовное производство из-за произошедшей 14 ноября драки в Верховной Раде между Юрием Бойко и Олегом Ляшко.

В понедельник на заседании согласительного совета украинского парламента депутат Бойко ударил кулаком в лицо парламентария Ляшко. Инцидент произошел после того, как Ляшко обвинил Бойко в том, что он ездит в Москву для получения указаний Кремля. По этому поводу спикер парламента Андрей Парубий заявил, что считает мордобой в Раде «заказом извне, чтобы ослабить наше государство».

«После инцидента между руководителем фракции Оппозиционного блока Юрием Бойко и лидером Радикальной партии Олегом Ляшко в Национальную полицию Украины поступило коллективное заявление народных депутатов о совершении правонарушения», — говорится в сообщении на сайте Нацполиции.

Также отмечается, что на этом основании начато расследование уголовного дела по статье об угрозе или насилии относительно государственного или общественного деятеля.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, депутаты, драка

Новости по теме

В Раде произошла массовая драка между депутатами

Депутат Верховной Рады Юрий Береза из «Народного фронта» подрался с представителем «Оппоблока» Нестором Шуфричем.

В Верховной Раде опять подрались депутаты

Депутата от фракции Радикальная партия Андрея Лозового возмутила фраза одного из коллег. Он пошел на костылях в сектор фракции Блок Петра Порошенко и начал с обидчиком потасовку.

В Раде подрались депутаты из правящей коалиции

Егор Соболев замахнулся на Вадима Ивченко, однако тот ударил его дважды. В это время, к депутатам подбежали и начали разнимать Борислав Береза, Юрий Деревянко, Владимир Парасюк.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости