Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 82   КомментариевКомментарии

Троих россиян лишили медалей Олимпиады-2012

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил медалей троих российских спортсменов, ставших призерами Олимпиады в Лондоне в 2012 году.

Юлия Зарипова

Российского тяжелоатлета Александра Иванова, выступавшего в весовой категории до 94 килограмм, лишили серебряной медали Олимпиады в Лондоне. В результате повторной проверки допинг-пробы Иванова у него нашли запрещенные вещества: туринабол и тамоксифен.

Серебряной медали также лишили российскую тежелоатлетку Наталью Заболотную, которая выступала в весовой категории до 75 килограмм. В ее допинг-пробе обнаружили туринабол.

Российская бегунья на 3000 метров Юлия Зарипова лишилась золотой медали Олимпиады 2012 года. В ее тесте на допинг также нашли туринабол.

Это же вещество обнаружили и у российского тяжелоатлета Андрея Деманова, выступавшего в весовой категории до 94 килограмм. Его  дисквалифицировали с Олимпиады в Лондоне, на которой он занял четвертое место в своем соревновании.

Также МОК дисквалифицировал с Олимпиады в Лондоне двух спортсменок из Молдавии, которые получили бронзовые медали, спортсмена из Казахстана, двух спортсменов из Украины и грузинского спортсмена. Также бронзовых медалей были лишены белорусская и армянская тяжелоатлетки.

МОК решил провести выборочные перепроверки допинг-проб участников Олимпийских игр в Пекине и Лондоне после скандала с приемом запрещенных препаратов российскими спортсменами.

Источник:
Тэги: допинг, Олимпиада в Лондоне

Новости по теме

Французский футболист требует от WADA 13 млн фунтов из-за ошибки в допинг-пробах

Мамаду Сако подал в суд на Всемирное антидопинговое агентство (WADA) с целью получить 13 млн фунтов из-за ошибки, допущенной в допинг-пробах.

МОК отобрал у узбекского борца медаль Олимпиады-2012

Международный олимпийский комитет лишил бронзовой медали узбекского борца вольного стиля Сослана Тигиева. В его организме был найден запрещенный препарат метилгексанамин.

У легкоатлетки из Белоруссии отобрали золотую медаль Олимпиады

Олимпийская чемпионка 2012 года в толкании ядра Надежда Остапчук лишена золотой медали из-за употребления допинга. В моче спортсменки было обнаружено запрещенное вещество метенолон.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости