Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 227   КомментариевКомментарии

Что обещали политики со сцены Майдана

Тысячи украинцев, держа деревянные щиты, верили, что обещания, которые раздавались от политиков, пересмотру или забвению не подлежат, ведь эти заявления были сделаны после гибели «Небесной сотни»

Во время Майдана политики обещали быстрое реформирование Украины, пишет 24 канал.

«Мы защитим украинскую экономику от давления налоговиков, таможенников и силовиков, которые сегодня уничтожают остатки ростков украинского бизнеса», – говорил Петр Порошенко.

Однако малый и средний бизнес до сих пор предпочитает сидеть в тени, а большой, олигархический еще имеет много преференций.

Экономическая ситуация в стране улучшилась только у слуг народа, которые имеют 12 млрд гривен наличности на руках.

«Судебная система в Украине, независимость судей, формирование Верховного суда, как единого высшего органа, уничтожение коррупции в судейском корпусе и замена всех коррумпированных судей», – заявлял Арсений Яценюк.

Однако судебная реформа провалилась даже не начавшись – люстрацию судей успешно провалили. Систему правосудия власть законсервировала для собственных нужд, но показательно уволила несколько десятков одиозных служителей Фемиды.

Вернувшись из-за решетки благодаря Майдану, Юлия Тимошенко быстро восстановила утраченные позиции. Сегодня ее позиция также вызывает много вопросов.

Время от времени коррупционеров ловят на горячем, открывают громкие дела, но в суде ни одному чиновника приговора так и не вынесли.

Имитация борьбы за справедливость вместо справедливости. В Украине за три года после революции Достоинства ни одна реформа не доведена до конца.

Источник:
Тэги: майдан

Новости по теме

Из-за столкновений возле АП пострадали трое силовиков

Следователи Печерского управления полиции начали уголовное производство по факту беспорядков в центре Киева.

Убийства на Майдане: за пять лет никто не наказан

Кровавым событиям на Майдане – пять лет. Ни один сотрудник «Беркута» все еще не понес наказание за расстрелы и убийства участников Революции достоинства в январе-феврале 2014 года.

Если бы Майдан не победил…

Десятки журналистов, активистов и общественных деятелей были бы объявлены без вести пропавшими, сотни протестующих еще несколько лет гнили бы в камерах СИЗО/

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости