Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 252   КомментариевКомментарии

Китайцы снова удивлены, что в Украине не расстреливают чиновников-взяточников

Вице-президент Аньхойской внешнеэкономической строительной корпорации, которая является одной из крупнейших в Китае, удивился взяточникам-чиновникам.

Об этом сообщает korrespondent.net

Китайский дипломат и предприниматель Чжан Чжунхуа начал встречу с официальными представителями украинской стороны с прямого вопроса: «Почему у вас такие молодые министры, почему они так часто меняются? Китайцы не понимают, почему коррупционных чиновников не стреляют, как у нас».
История этого предложения уходит корнями в 2012 год, когда Китайская народная республика заключила с Украиной договор. КНР вложилась в затухающее украинское сельское хозяйство, давая ему новую жизнь, а взамен должна была получать зерно и хлеб. Предоплата поступила ровно в срок – китайцы народ пунктуальный.

Однако обратно они получили в десятки раз меньше товара, чем было обговорено. Тогда китайская сторона решила обратиться в суд. Теперь, прибыв в Украину с официальным визитом, гости из Поднебесной предложили куда более радикальные меры – расстрел украинских коррупционеров.

Чжан Чжунхуа также отметил, что наблюдая со стороны, не заметил каких-либо действий со стороны Киева по решению сложившейся в стране ситуации. Война и коррупция, по словам, вице-президента, недопустима. Китай не сможет сотрудничать с подобного рода «партнерами», пока поставленные вопросы не будут решены.

Официального ответа от украинской стороны на радикальные предложения не поступило и встреча, можно сказать, закончилась с повисшим в воздухе вопросом.

Источник:
Тэги: коррупция, Китай

Новости по теме

Китай объявил о победе над коррупцией

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин заявил об убедительной победе над коррупцией в рядах Коммунистической партии Китая.

В Китае за расстреляли 10 тысяч коррупционеров

С 2000 года в Китае расстреляны за коррупцию около 10 тысяч чиновников, еще 120 тысяч получили по 10-20 лет заключения.

Один из китайских лидеров приговорен к смертной казни за взяточничество

В Китае бывший глава Коммунистической партии Юго-Западной провинции Юньнань Бай Эньпай приговорен к смертной казни с отсрочкой за взяточничество.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости