Главная » Мир » Экономика
Просмотров 999   КомментариевКомментарии

В Казахстане требуют издавать газеты на туалетной бумаге

Из всех видов бумажной продукции сегодня наибольшим спросом в Казахстане пользуется туалетная бумага.

Общественные организации Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) обратились к редакторам местных печатных изданий с предложением выпускать газеты на туалетной бумаге, сообщает портал «Новый День» со ссылкой на пресс-службу СМК.

Поводом для этой инициативы послужил тот факт, что сегодня в стране выпускается множество газет и журналов, абсолютно не пользующихся спросом, и многомиллионные тиражи изданий из типографии прямиком идут на свалку. Не спасает даже принудительная подписка, говорится в публикации.

В тоже время маркетологи отмечают, что из всех видов бумажной продукции сегодня наибольшим спросом в Казахстане пользуется туалетная бумага. В июне сообщалось, что производство туалетной бумаги в этой стране переживает настоящий бум. По данным аналитической службы Energyprom.kz, за первый квартал текущего года выпуск этого средства гигиены вырос в четыре раза по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

Учитывая все вышеперечисленное, руководство СМК и МКПЧ ЦА предложило издавать газеты в виде рулонов туалетной бумаги и тем самым совместить приятное с полезным. Более того, мусульманские ученые уже разработали специальную типографскую краску, которая прекрасно воспроизводит газетные тексты и в тоже время не наносит вреда здоровью, сообщили в пресс-службе СМК.

Отметим, СМК и МКПЧ ЦА не имеют никакого отношения к Духовному управлению мусульман Казахстана.

Между тем в последние годы в разных странах приобрела популярность туалетная бумага с изображением известных политиков. Так, в Китае в преддверии президентских выборов в США наладили производство и продажу туалетной бумаги с лицами обоих претендентов – Дональда Трампа и Хиллари Клинтон. Ранее в разных точках мира выпускали рулоны с уходящим президентом США Бараком Обамой, президентом РФ Владимиром Путиным и бессменным лидером Белоруссии Александром Лукашенко.

Источник:
Тэги: Казахстан, пресса, туалетная бумага

Новости по теме

Дочку Назарбаева лишили депутатских полномочий

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прекратил полномочия спикера Сената Дариги Назарбаевой. Дарига – старшая дочь первого президента Казахстана.

В Австралии из-за коронавируса популярная газета вышла в виде туалетной бумаги

Некоторые магазины ввели ограничения на покупку рулонов туалетной бумаги в одни руки, как в оффлайн, так и в онлайн-магазинах.

Киев будет добиваться у Казахстана выдачи Кеннета Алибека

Кеннет Алибек, много лет работавший в Украине медик и фармацевт родом из Казахстана планируется к экстрадиции в Украину для суда и дальнейшего отбывания наказания по статье 209 УК Украины “Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путём”.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты