Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 367   КомментариевКомментарии

ФСБ отрапортовала о ликвидации главаря российской ячейки ИГИЛ

Сотрудники ФСБ и МВД России убили главаря «Вилаята Кавказ» (ячейка террористической организации ИГИЛ на Северном Кавказе) Рустама Асельдерова.

По сообщению пресс-службы ФСБ, 3 декабря в ходе спецоперации на территории села Талги Ленинского района города Махачкалы было заблокировано частное домовладение, где укрывались Асельдеров и четверо других членов вилаята. «В процессе переговоров на предложение сдаться боевики открыли стрельбу из автоматического оружия по сотрудникам правоохранительных органов. В результате ответного огня преступники получили ранения, несовместимые с жизнью», – рассказали в ФСБ.

Асельдеров впервые попал в поле зрения российских правоохранительных органов весной 2007 года. В 2012 году стал главарем дагестанской ячейки «Имарата Кавказ». В 2014 году Асельдеров одним из первых присягнул на верность «Исламскому государству». В июне 2015 года представители этой террористической организации заявили о создании на территории России т.н. «Вилаята Кавказ», который возгавил Асельдеров.

По данным ФСБ, Асельдеров был причастен к подготовке и осуществлению ряда терактов на территории России, а также к серии убийств.

Источник:
Тэги: ФСБ, ИГИЛ

Новости по теме

СБУ наняла боевика ИГ для убийства главаря ДНР?

Российская ФСБ заявляет, что задержала члена террористической организации «Исламское государство», который якобы по заданию СБУ готовил убийство одного из главарей «ДНР».

В Москве готовилась серия терактов

Как отмечают представители спецслужб, среди задержанных – эмиссар ИГИЛ, специалист по изготовлению взрывных устройств и два террориста-смертника.

ИГИЛ взяло ответственность за нападение на ФСБ в Хабаровске

Об этом сообщает организация SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом деятельности боевиков, ссылаясь на сообщение ИГИЛ в агентстве Amaq.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты