Главная » Мир » Политика
Просмотров 249   КомментариевКомментарии

Премьер Израиля рассказал о договоренности с Путиным по Сирии

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о существовании договоренности с президентом России Владимиром Путиным по Сирии.

Путин и Нетаньяху провели четыре встречи с начала 2016 года, последняя состоялась в июне в рамках официального визита израильского премьера в Москву.

«Когда Путин решил направить вооруженные силы в Сирию, я отправился к нему и сказал: «Смотрите, вот как я поступлю. Я не стану вторгаться в Сирию, но в то же время если Сирия нападет на нас, если Иран попытается использовать Сирию для атаки на нас, мы их остановим», — заявил Нетаньяху в интервью американскому телеканалу CBS.

Путин, как утверждает израильский премьер, ответил согласием.

«Поэтому наши вооруженные силы координируют действия, поскольку никто не хочет непреднамеренного столкновения между Израилем и Россией», — добавил глава правительства, охарактеризовав отношения между странами как дружественные.

Источник:
Тэги: Путин, Сирия, Израиль, Нетаньяху

Новости по теме

Нетаньяху просит Путина убрать иранцев из Сирии

Израиль не будет возражать против того, чтобы сирийский президент Башар Асад остался у власти, если иранские войска покинут Сирию.

Путин и Нетаньяху договорились о координации военной деятельности в Сирии

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил о том, что достиг договоренностей с российским президентом Владимиром Путиным о координации военной деятельности в Сирии.

Путин предупреждает, что Сирия готовит химическую атаку против Израиля

По мнению президента РФ Владимира Путина, есть все основания считать, что химическое оружие было применено не сирийской армией, а оппозиционными силами.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты