Главная » Украина » Общество
Просмотров 689   КомментариевКомментарии

СБУ в шоке от встречи Савченко с Захарченко и Плотницким

Служба безопасности Украины собирает и проверяет данные о неофициальной поездке народного депутата Надежды Савченко в Минск на переговоры с главарями террористов ОРДЛО.

Об этом советник главы СБУ Юрий Тандит рассказал в эфире канала 112 Украина, комментируя вчерашнее сообщение ЛІГА.net о визите нардепа в столицу Беларуси.

«Служба безопасности Украины не была предупреждена Надеждой Савченко о своей поездке. Хотя, понятное дело, СБУ фактически знает о перемещениях наших политиков за линией соприкосновения или границей… Мы собираем информацию, связанную не только с поездкой Надежды Савченко в Беларусь, но также с другими политиками и в другие места. Будем выяснять подробности», – сказал он.

По словам Тандита, Служба использует «абсолютно все возможные способы» для того, чтобы ускорить процесс освобождения заложников из плена боевиков.

«Кроме официальных переговорщиков и официальных лиц в этих переговорах участвуют разные люди – представители общественных организаций, политики, народные депутаты, представители разных церквей… Все, что связано с темой освобождения заложников, для нас актуально. Поэтому мы, конечно, заинтересованы в том, чтобы при первой возможности, которая появляется, ребята вернулись. Важно помнить, что мы украинцы и в переговорах с ОРЛО и ОРДО помнить о том, что мы вправе, это наша территория», – пояснил представитель СБУ.

11 декабря 2016 года стало известно, что народный депутат Надежда Савченко побывала в Минске, где встретилась с главарями террористических организаций ДНР/ЛНР. По данным источников ЛІГА.net, визит и встреча были согласованы со спецслужбами государства-агрессора РФ. Автомобиль с Савченко г/н АА 7283 МК якобы пересек госграницу в ночь с 6 на 7 декабря, вернулся в Украину 8 декабря. По этому поводу ЛІГА.net направила запрос в Госпогранслужбу.

Источник:
Тэги: СБУ, Надежда Савченко

Новости по теме

СБУ завершила расследование дела Савченко и Рубана

Надежде Савченко вменяют контаткы с главарями боевиков, сговор с Владимиром Рубаном и подготовку теракта в Верховной Раде.

Савченко и Рубан отказались давать показания следователям СБУ

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко и подозреваемый в подготовке терактов Владимир Рубан отказываются от дачи показаний.

Савченко уехала из Украины, получив повестку на допрос в СБУ

Народного депутата Надежду Савченко вызвали на допрос 13 марта по делу главы «Центра освобождения пленных» Владимира Рубана.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты