Главная » Мир » Общество
Просмотров 405   КомментариевКомментарии

Россияне возмущены школьными учебниками с описанием лесбийского анального секса

Русский академический фонд обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке с требованием проверить учебник по уголовному кодексу для подростков. В учебнике как негативный пример описано анальное насилие несовершеннолетних.

С просьбой провести проверку учебника «Иллюстрированный уголовный кодекс для подростков» под авторством Ольги Узоровой и Елены Нефедовой обратились представители Русского академического фонда.

Директор организации Олега Казенкова заявила, что книга вредит моральному развитию подростков и противоречит Федеральному закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

На страницах издания приводятся провокационные примеры описания некоторых видов преступлений, которые могут совершить несовершеннолетние.

В частности, в издании в качестве примера приводится случай сексуального насилия, совершенного в состоянии алкогольного опьянения, одной девочки над другой: »Надя ненавидела одноклассницу Иру. На вечеринке Ира выпила много спиртного и уснула в другой комнате на диване. Надя воспользовалась моментом и вставила спящей девушке в анус карандаш. В результате Иру отвезли на скорой в больницу с внутренней травмой, а Надю осудили по статье».

В другом примере описывается, как дети устроили расправу для товарища в детском лагере.

«В спортивном лагере ребята решили отомстить Диме и унизить его. Они, угрожая ему физической расправой, заставили его раздеться и губами дотрагиваться до их половых органов. На суде они говорили, что их действия не носили сексуального характера, а они хотели только унизить его. Суд принял верное решение, квалифицировав их деяние по ст.132 УК РФ», — говорится в одном из описаний.

Источник:
Тэги: Россия, учебники

Новости по теме

В ВОЗ проверяют качество российской вакцины

Производители вакцины Спутник V уже подали заявку на сертификацию в штаб-квартиру Всемирной организации здравоохранения.

РПЦ и УПЦ МП обеспечивают российскими учебниками школы в «ДНР»

С 1 сентября школы в «Донецкой народной республике» переведут на собственные стандарты обучения, в основе которых лежит российская школьная программа. В районы Донбасса, контролируемые российскими войсками и …

Москва: школьные учебники заменят электронными «читалками»

Власти Москвы с нового учебного года решили провести эксперимент – в нескольких школах вместо учебников будут использоваться электронные ридеры российско-украинского производства под названием «Дигитека».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты